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Fuente: Pixabay: RitaE

Delicioso Estofado de ternera con la Thermomix

Este estofado de ternera es uno de los platos más auténticos y deliciosos que he hecho con mi Thermomix. A perfecta unión entre la ternera y las verduras le dan a este estofado un sabor profundo y casero. La salsa que se crea con los jugos de la carne y las verduras es simplemente espectacular. Cuando prepare esta receta, le aseguro que será un gran éxito en su mesa.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 Kilo de ternera cortada en trozos Añadido a
  • 2 zanahorias Añadido a
  • 2 pimientos verdes Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 50 ml de vino tinto Añadido a
  • 1 cucharada de harina Añadido a
  • Aceite de oliva, sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 1 lista de laurel Añadido a
  • 1 litro de caldo de carne Añadido a
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Procedimiento

150 min.
1. Paso

En la Thermomix, añada el ajo y la cebolla y triture durante 5 segundos a velocidad 4. Esto proporcionará una textura más suave al estofado.

2. Paso

Añada el aceite y sofría durante 3 minutos a 120 grados en la velocidad 1. Este paso ayuda a caramelizar la cebolla y el ajo, mejorando así la profundidad de sabor de nuestro estofado.

3. Paso

Agregue la carne de ternera, previamente salpimentada, así como los pimientos y las zanahorias cortadas en trozos. Sofría durante 10 minutos a 120 grados en la velocidad cuchara.

4. Paso

Cuando la carne esté dorada, añada la harina para que la salsa del estofado espese y tenga cuerpo, luego agregue el vino tinto y deje que el alcohol se evapore durante unos minutos.

5. Paso

Finalmente, añada la hoja de laurel y el caldo de carne y cocine durante 60 minutos a 100 grados en la velocidad 1.

6. Paso

Deje que el estofado se enfrié un poco antes de servir, ya que los sabores se intensificarán a medida que el estofado se enfríe. Puede acompañar este plato con un buen pan rústico para no dejar ningún rastro de esa maravillosa salsa.

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