PUBLICIDAD

Fuente: Canva

Desayuno o cena fácil con pan tumaca con ajo

El pan tumaca, también conocido como pan con tomate, es un plato tradicional de la cocina catalana. Es ideal para un desayuno ligero, una cena rápida o para acompañar un buen jamón ibérico. Se caracteriza por su sencillez y frescura.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 rebanadas de pan Añadido a
  • 2 tomates maduros Añadido a
  • 1 diente de ajo Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

15 min.
1. Paso

Tuesta las rebanadas de pan en una tostadora o al horno hasta que estén doradas y crujientes.

2. Paso

Mientras tanto, corta los tomates por la mitad.

3. Paso

Cuando el pan esté tostado, frota ligeramente la superficie de cada rebanada con el diente de ajo.

4. Paso

Después, toma medio tomate y frótalo bien sobre la superficie de las rebanadas de pan.

5. Paso

Agrega sal al gusto sobre cada rebanada.

6. Paso

Para terminar, un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra sobre cada rebanada de pan.

7. Paso

Si quieres puedes añadir un poco de jamón ibérico o queso encima y listo para disfrutar.

Reels

Nuevo

Categorías principales