PUBLICIDAD

Fuente: Freepik

El mejor arroz con gambas simple

Una receta genial y fácil de cómo hacer el arroz blanco con gambas. Se come por ejemplo en algunos lugares de Valencia en vez de paella.

PUBLICIDAD
Cómo limpiar y pelar gambas para preparar platillos perfectos

La receta se encuentra en este artículo

Cómo limpiar y pelar gambas para preparar platillos perfectos

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g gambas con cabezas Añadido a
  • 1 hoja de laurel Añadido a
  • 1 taza arroz blanco Añadido a
  • 1 cdta sal Añadido a
  • 2 diente de ajo picado Añadido a
  • 1 cdta pimentón Añadido a
  • un poco azafrán Añadido a
  • 14 taza aceite de oliva y más para freír Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Primero pelamos las gambas y guardamos las conchas y cabezas separadamente.

2. Paso

Ponemos las conchas y cabezas en una olla con 3 tazas de agua y la hoja de lauerel. Lo dejamos hervir y cocinamos por lo menos 15 minutos. Luego colamos el caldo para eliminar conchas y cabezas.

3. Paso

Precalentamos una sartén para freír o sartén pequeña para paella. Añadimos aceite y freimos un poco el ajo. Después echamos arroz y lo hacemos 2 minutos.

4. Paso

Sacamos la sartén de la llama y dejamos enfriar el arroz un poco. Luego agregamos un poco de sal, azafrán y Pimentón y lo mezclamos.

5. Paso

Añadimos el caldo lo dejamos hervir todo y mezclamos. Bajamos a la llama media y dejamos cocinar el arroz sin tapadera unos 18 minutos.

6. Paso

EL arroz está bien hecho cuando se forma una capa crujiente en el fondo de la sartén.

7. Paso

Dejamos el arroz reposar 10 minutos y mientras tanto preparamos las gambas de cualquier manera que nos gusta. Por ejemplo las podemos solo freír con ajo.

8. Paso

Servimos el arroz con la gambas alrededor y si nos gusta con algunas verduras. Espero que os guste.

Recetas similares

Almejas a la marinera fantásticas

Una receta que describe cómo preparar las almejas a la marinera como de la abuela.

Ku-bak con gambas - una deliciosa comida china

Probad la fántástica receta para una comida china llamada ku-bak cuya baste está formada por el simple arroz.

¿Cómo hacer fideua de marisco fácil y rápida?

La fideuá, una especialidad de Valencia que se cocina como paella pero con pasta en lugar de arroz. Aquí les muestro la fideau hecha a mi manera.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Espaguetis con almejas con un sabor perfecto
vídeo receta

Espaguetis con almejas con un sabor perfecto

La combinación perfecta de almejas, tomates y vino en una comida tan fácil como los espaguetis.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Combinación de sabores mediterráneas en una paella mixta
vídeo receta

Combinación de sabores mediterráneas en una paella mixta

Paella mixta es un típico plato español que combina los sabores del mediterráneo. Además es muy fácil para preparar. Aquí viene escrito como preparar una de sus muchas variaciones que combina los mariscos, los vegetales, la carne y etcétera.

Mariscada - sopa de mariscos deliciosa

Si ya os han aburrido las sopas típicas, probad una interesante de los mariscos.

Merluza a la marinera al estilo vasco

Receta para una combinación genial del pescado con almejas y gambas. Comida que os trae el mar directamente a vuestra casa. Vamos a ver los ingredientes y cómo hacer esta comida de manera fácil.

Receta de cómo hacer el arroz caldoso de marisco

Una receta de la comida típica española que nos trae todos los sabores del mar.

Recetas similares

Almejas a la marinera fantásticas

Una receta que describe cómo preparar las almejas a la marinera como de la abuela.

Ku-bak con gambas - una deliciosa comida china

Probad la fántástica receta para una comida china llamada ku-bak cuya baste está formada por el simple arroz.

¿Cómo hacer fideua de marisco fácil y rápida?

La fideuá, una especialidad de Valencia que se cocina como paella pero con pasta en lugar de arroz. Aquí les muestro la fideau hecha a mi manera.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Espaguetis con almejas con un sabor perfecto
vídeo receta

Espaguetis con almejas con un sabor perfecto

La combinación perfecta de almejas, tomates y vino en una comida tan fácil como los espaguetis.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Combinación de sabores mediterráneas en una paella mixta
vídeo receta

Combinación de sabores mediterráneas en una paella mixta

Paella mixta es un típico plato español que combina los sabores del mediterráneo. Además es muy fácil para preparar. Aquí viene escrito como preparar una de sus muchas variaciones que combina los mariscos, los vegetales, la carne y etcétera.

Mariscada - sopa de mariscos deliciosa

Si ya os han aburrido las sopas típicas, probad una interesante de los mariscos.

Merluza a la marinera al estilo vasco

Receta para una combinación genial del pescado con almejas y gambas. Comida que os trae el mar directamente a vuestra casa. Vamos a ver los ingredientes y cómo hacer esta comida de manera fácil.

Receta de cómo hacer el arroz caldoso de marisco

Una receta de la comida típica española que nos trae todos los sabores del mar.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Brunch

663 recetas

Comida

3291 recetas

Cena

2757 recetas

Pastelería

907 recetas

Desayuno

582 recetas

Pasteles

649 recetas

Postre

1150 recetas