PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Exquisitos tagliatelles paglia e fieno

Paglia e Fieno, que significa paja y heno en italiano, es un delicioso y elegante plato de pasta que se origina de la región de Emiliano-Romaña, en el norte de Italia. Este plato logra su nombre de la combinación de dos pastas de colores distintos, espinacas (verde, que simula el heno) y normal (amarilla, que simula la paja), que se combinan con una rica salsa de nata.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 250 gramos de pasta de espinacas (tipo tagliatelle) Añadido a
  • 250 gramos de pasta normal (tipo tagliatelle) Añadido a
  • 200 gramos de jamón cocido en lonchas Añadido a
  • 500 mililitros de nata para cocinar Añadido a
  • 100 gramos de queso parmesano rallado Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • pimienta al gusto Añadido a
  • 2 cucharaditas de nuez moscada Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

25 min.
1. Paso

Cuece las dos clases de pasta en agua salada hirviendo hasta que estén al dente.

2. Paso

Durante ese tiempo, corta el jamón en pequeñas porciones.

3. Paso

En una sartén, cocina a fuego lento el jamón con un poco de mantequilla.

4. Paso

Añade la nata a la sartén y espérala a hervir.

5. Paso

Escurre la pasta y agrega a la sartén con la nata y el jamón.

6. Paso

Remueve bien y añade la sal, pimienta y nuez moscada al gusto.

7. Paso

Sirve el plato caliente y espolvorea con queso parmesano rallado por encima.

Recetas similares

Tortellini de espinacas sólo 5 ingredientes

Descubrí esta receta hace unos años en mi pastelería italiana favorita y la he hecho muchas veces desde entonces. Los tortellini de espinacas son ideales para vegetarianos (mi marido lo es) y también se pueden preparar en cualquier época del año. A mi familia le encanta y además se prepara en menos de una hora con sólo 5 ingredientes.

La mejor pasta mediterránea en una olla

La pasta mediterránea en una cazuela es un plato sano, sabroso y ligero inspirado en las características sabrosas y refrescantes de la cocina mediterránea.

Pasta con espinacas, tomates secos y queso

Una receta sencilla pero sabrosa de pasta con espinacas, tomates secos y queso. Ideal para una comida o cena rápida.

Pasta con aguacate

La Pasta con Aguacate es un plato vegetariano fácil de preparar, sabroso y nutritivo. Perfecto para un almuerzo o cena rápida elaborada con ingredientes frescos y saludables. El aguacate añade un sabor único y cremosidad a esta pasta, sin necesidad de utilizar leche ni nata.

Tagliatelle con brécol

Los tallarines con brécol son uno de mis platos favoritos. A menudo lo preparo para cenar con mi familia. Además, es un plato vegetariano y saludable, por lo que gustará incluso a los amantes de la cocina más exigentes. Cómo la pasta y el brócoli juntos crean una armonía de sabor es realmente inolvidable.

Preparar unos sencillos espaguetis de calabaza

Una de mis recetas favoritas de la temporada de otoño son estos sabrosos espaguetis de calabaza. La combinación de calabaza dulce y ajo picante es sencillamente irresistible. Lo he preparado docenas de veces y siempre es un éxito. Esta receta es perfecta para preparar un plato rápido y delicioso.

Espaguetis de calabacín con ajo y parmesano

Esta receta sencilla y deliciosa combina espaguetis de calabacín, también conocidos como zoodles, con los ricos sabores del ajo y el parmesano. Este plato es ligero, saludable y perfecto para una comida vegetariana rápida.

Sabrosa lasaña vegetariana de espinacas

Esta sabrosa receta es perfecta para aquellos amantes de las lasañas pero en su versión sin carne. Si sigues esta receta tendrás una deliciosa lasaña de espinacas para toda la familia.

Recetas similares

Tortellini de espinacas sólo 5 ingredientes

Descubrí esta receta hace unos años en mi pastelería italiana favorita y la he hecho muchas veces desde entonces. Los tortellini de espinacas son ideales para vegetarianos (mi marido lo es) y también se pueden preparar en cualquier época del año. A mi familia le encanta y además se prepara en menos de una hora con sólo 5 ingredientes.

La mejor pasta mediterránea en una olla

La pasta mediterránea en una cazuela es un plato sano, sabroso y ligero inspirado en las características sabrosas y refrescantes de la cocina mediterránea.

Pasta con espinacas, tomates secos y queso

Una receta sencilla pero sabrosa de pasta con espinacas, tomates secos y queso. Ideal para una comida o cena rápida.

Pasta con aguacate

La Pasta con Aguacate es un plato vegetariano fácil de preparar, sabroso y nutritivo. Perfecto para un almuerzo o cena rápida elaborada con ingredientes frescos y saludables. El aguacate añade un sabor único y cremosidad a esta pasta, sin necesidad de utilizar leche ni nata.

Tagliatelle con brécol

Los tallarines con brécol son uno de mis platos favoritos. A menudo lo preparo para cenar con mi familia. Además, es un plato vegetariano y saludable, por lo que gustará incluso a los amantes de la cocina más exigentes. Cómo la pasta y el brócoli juntos crean una armonía de sabor es realmente inolvidable.

Preparar unos sencillos espaguetis de calabaza

Una de mis recetas favoritas de la temporada de otoño son estos sabrosos espaguetis de calabaza. La combinación de calabaza dulce y ajo picante es sencillamente irresistible. Lo he preparado docenas de veces y siempre es un éxito. Esta receta es perfecta para preparar un plato rápido y delicioso.

Espaguetis de calabacín con ajo y parmesano

Esta receta sencilla y deliciosa combina espaguetis de calabacín, también conocidos como zoodles, con los ricos sabores del ajo y el parmesano. Este plato es ligero, saludable y perfecto para una comida vegetariana rápida.

Sabrosa lasaña vegetariana de espinacas

Esta sabrosa receta es perfecta para aquellos amantes de las lasañas pero en su versión sin carne. Si sigues esta receta tendrás una deliciosa lasaña de espinacas para toda la familia.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

930 recetas

Comida

3383 recetas

Ensaladas

301 recetas

Cena

2850 recetas

Salsas

363 recetas

Marisco

323 recetas