PUBLICIDAD

Fuente: Facebook - Nápady bez receptov'' Ideas without recipes

Galletas con azúcar glass caseras

Las galletas en forma de luna creciente son un postre clásico de Navidad.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6

Ingredientes

  • 100 g de almendras molidas Añadido a
  • vaina de vainilla Añadido a
  • 250 g de harina Añadido a
  • 1 pellizcar de sal Añadido a
  • 90 g de azúcar en polvo Añadido a
  • 230 g de mantequilla blanda Añadido a

Para rociar

  • 85 g de azúcar en polvo Añadido a
  • 1 cucharada de azúcar de vainilla Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

115 min.
1. Paso

Primero, raspa la pulpa de la mitad de la vaina de vainilla con el cuchillo.

2. Paso

Mezcla la harina, la sal, el azúcar en polvo, las almendras y la pulpa de vainilla, mezclándolos con la mantequilla blanda hasta obtener la masa homogénea.

3. Paso

Si la masa se desmorona demasiado, agrega 1 o 2 cucharadas de agua fría.

4. Paso

Enrolla la masa en una bola, cúbrela con film transparente y déjala reposar en la nevera durante 1 hora.

5. Paso

Después, precalienta el horno a 175 grados.

6. Paso

Mientras está precalentándose forra la bandeja con papel de hornear.

7. Paso

Enrolla la masa suficientemente enfriada "unas salchichas" de 15 mm de espesor y córtalas en rebanadas uniformes de 3 cm.

8. Paso

Enrolla cada pieza en cilindros y afila los extremos.

9. Paso

Luego, fórmalas en unas lunas.

10. Paso

Coloca los pasteles de luna de vainilla en la bandeja para hornear preparada.

11. Paso

Hornea las galletas en el horno precalentado durante 15 minutos hasta que estén ligeramente doradas.

12. Paso

Para espolvorear las galletas: mezcla el azúcar granulado y azúcar de vainilla y, después, puedes espolvorearlas, todavía calientes, con la mezcla de azúcar.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

944 recetas

Brunch

747 recetas

Comida

3534 recetas

Postre

1410 recetas

Pasta

326 recetas

Desayuno

689 recetas

Cena

2982 recetas

Salsas

368 recetas