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Gurullo

Los gurullos son un plato tradicional de la gastronomía de Murcia, en España. Consiste principalmente en pequeñas bolitas de masa hechas con harina, agua y sal que se cocinan junto con conejo y caracoles en un sabroso caldo de hierbas aromáticas.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 gramos harina Añadido a
  • 1 conejo Añadido a
  • 250 gramos caracoles Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 2 tomates maduros Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • 112 litros agua Añadido a
  • Una pizca de pimienta y comino Añadido a
  • Unas hebras de azafrán Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Comenzamos por preparar los gurullos. En un bol, mezclamos la harina con una pizca de sal y luego agregamos agua poco a poco mientras amasamos hasta obtener una masa firme. Dejamos reposar durante 30 minutos.

2. Paso

Formamos los gurullos tomando pequeñas porciones de la masa, haremos una especie de cilindro y luego vamos cortando pequeños trozos. Reservamos.

3. Paso

En una olla grande, doramos los trozos de conejo con aceite de oliva, una vez dorados los retiramos y reservamos.

4. Paso

En la misma olla, sofreímos los ajos, la cebolla, el tomate y el pimiento hasta que estén blandos.

5. Paso

Incorporamos de nuevo el conejo a la olla, añadimos sal y pimienta al gusto, el perejil picado y el colorante si decidimos utilizarlo.

6. Paso

Agregamos el caldo o agua, los gurullos y cocinamos a fuego medio durante aproximadamente una hora o hasta que el guiso esté bien cocido y los gurullos estén suaves.

7. Paso

Rectificamos la sazón de ser necesario y servimos calientes.

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