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Hummus de Berenjena

El hummus de berenjena es una deliciosa variante del clásico hummus de garbanzos. La berenjena le aporta un sabor ahumado y una textura cremosa, perfecto para disfrutar como dip o untado en pan tostado. Esta receta fácil de hacer y es para compartir en reuniones o como snack saludable.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 berenjenas grandes Añadido a
  • 400 gramos garbanzos Añadido a
  • 1 Jugo limón Añadido a
  • 2 cdas tahini (pasta de sésamo) Añadido a
  • 2 cdas aceite de oliva extra virgen Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • comino en polvo Añadido a
  • Perejil fresco (para decorar) Añadido a
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Procedimiento

40 min.
1. Paso

Precalienta el horno a 200°C.

2. Paso

Corta las berenjenas por la mitad a lo largo y hazles varios cortes diagonales en la pulpa. Colócalas en una bande para horno y rocí con poco de aceite de oliva. Luego, sazónalas con sal y pimienta al gusto.

3. Paso

Hornea las berenjenas durante aproximadamente 30 minutos, o hasta que estén tiernas y la piel esté arrugada.

4. Paso

Mientras las berenjenas se hornean, enjuaga y escurre los garbanzos.

5. Paso

Coloca los garbanzos, los dientes de ajo, el jugo de limón, el tahini, el aceite de oliva, sal, pimienta y una pizca de en el procesador de alimentos.

6. Paso

Cuando las berenjenas estén listas, retíralas del horno y deja que se enfríen un poco. Luego, pela la piel y agrega la pulpa de las berenjenas al procesador de alimentos.

7. Paso

Procesa todo hasta obtener una mezcla suave y cremosa. Si es necesario, agrega agua o más aceite de oliva para obtener la consistencia deseada.

8. Paso

Prueba y ajusta el sazón si es necesario.

9. Paso

Transfiere el hummus de berenjena a recipiente y decora con perejil fresco

10. Paso

Sirve con zanahorias baby o cualquier otro acompañamiento que prefieras.

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