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La original receta de gulab jamun fácilmente

Gulab Jamun es un postre popular en la cocina india, representado por las bolas dulces, sumergidas en un sirope aromático de azúcar y agua de rosas.

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Ingredientes

número de porciones
25
  • 2 tazas de leche en polvo Añadido a
  • 12 taza de harina de trigo Añadido a
  • 14 de cucharadita de bicarbonato de sodio Añadido a
  • 2 cdas de mantequilla derretida Añadido a
  • 14 taza de leche Añadido a
  • aceite vegetal Añadido a
  • 2 tazas de azucar Añadido a
  • 2 tazas de agua Añadido a
  • 1 cdta de extracto de rosas Añadido a
  • 5 semillas de cardamomo Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

En un tazón grande, mezcla la leche en polvo, la harina de trigo y el bicarbonato de sodio.

2. Paso

Agrega la mantequilla derretida y mezcla bien. Luego, poco a poco, añade la leche hasta formar una masa suave y homogénea.

3. Paso

Cubre la masa con un paño húmedo y déjala reposar durante unos 20 minutos.

4. Paso

Mientras tanto, prepara el almíbar. En una olla, calienta el azúcar y el agua a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva por completo.

5. Paso

Agrega las semillas de cardamomo y deja hervir durante unos 5 minutos. Luego, retira del fuego, añade el extracto de rosas y reserva.

6. Paso

Después, forma pequeñas bolas con la masa, asegúrandose de que no queden grietas en su superficie.

7. Paso

En una sartén profunda, precalienta abundante aceite vegetal a fuego medio-alto.

8. Paso

Fríe las bolas de masa hasta que adquieran un color dorado oscuro. Esto tomará alrededor de 7 minutos.

9. Paso

Retira las bolas de masa fritas y déjalas escurrir sobre papel absorbente.

10. Paso

Sumerge las bolas de masa en el almíbar caliente y déjalas reposar durante unos 30 minutos para que absorban bien el sabor.

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