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Fuente: Freepik

Macarrones a la carbonara según la receta italiana

Siguiendo nuestra receta serás capaz de preparar los típicos macarrones de Italia, a la carbonara, en menos de una hora.

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Cómo cocer macarrones a la perfección para todos tus platillos

La receta se encuentra en este artículo

Cómo cocer macarrones a la perfección para todos tus platillos

Ingredientes

número de porciones
4
  • 100 g de panceta Añadido a
  • 50 g de queso de oveja duro Añadido a
  • 50 g de parmesano Añadido a
  • 3 huevos Añadido a
  • 350 g de pasta Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 50 g de mantequilla Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta molida Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Primero, ponemos hervir el agua para la pasta en una olla grande.

2. Paso

Agregamos una cucharadita de sal cuando el agua empiece a hervir e insertamos la pasta en dentro.

3. Paso

Dejamos cocinarla según las instrucciones del paquete, al dente.

4. Paso

Después, picamos finamente el tocino, rallamos los quesos y batimos los huevos con un tenedor en el tazón, sazonando con sal y pimienta.

5. Paso

Presiona un poco el ajo con la parte plana del cuchillo para que suelte los aceites esenciales. Mientras se cocina la pasta, derrita la mantequilla en una sartén grande de paredes gruesas y vierta los cubos de tocino y los dientes de ajo. Freírlos a fuego medio durante unos cinco minutos. Revuelva hasta que el tocino esté dorado y crujiente. El ajo ya ha cumplido su papel histórico, así que sácalo y tíralo.

6. Paso

Una vez que la pasta alcance la consistencia adecuada, utiliza un cucharón para retirarla y echarla en la sartén.

7. Paso

Mientras tanto, bate la mayor parte del queso con los huevos en un bol por separado.

8. Paso

Pon la sartén con la pasta al otro lado, agregando los huevos y el queso. Después, mezcla todos los ingredientes con un tenedor.

9. Paso

Agrega un par de cucharadas del líquido de cocción de la pasta, pero lo suficiente para que la salsa quede suave, no acuosa.

10. Paso

Usando un tenedor, sirve la pasta en el plato preparando. Espolvoréala con un poco del queso restante, pimienta recién molida y puedes servir inmediatamente.

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