PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: yayaao

Migas de Bacalao

Las migas de bacalao es un platillo tradicional español, especialmente popular durante la Semana Santa. Las migas tienen una textura crujiente por fuera y esponjosa por dentro, mientras que el bacalao aporta un delicioso sabor salado. Este plato es ideal para compartir en familia o con amigos.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4

Migas

  • 250 g migas de pan Añadido a
  • 100 ml agua Añadido a
  • 100 ml aceite de oliva Añadido a
  • 4 dientes ajo Añadido a

Bacalao

  • 500 g bacalao desalado Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

1. Comienza preparando las migas. Para ello, humedece el pan con agua y déjalo reposar durante 15 minutos para que se ablande.

2. Paso

2. Mientras el pan reposa, pela los ajos y sofríelos en una sartén con aceite de oliva.

3. Paso

3. Cuando los ajos estén dorados, añade el bacalao desalado y remuévelo constantemente para que no se pegue a la sartén.

4. Paso

4. Una vez que el bacalao esté cocido, incorpora las migas al pan y continúa removiendo hasta que estén doradas y crujientes.

5. Paso

5. Sirve tus migas de bacalao bien calientes, puedes acompañarlas con una ensalada fresca para contrarrestar la sal del bacalao.

Recetas similares

Bacalao a la riojana fácil sin horno

Nada os hará más feliz que una receta fácil y sana que además tiene el sabor genial como una comida de la abuela.

Receta de cómo hacer bacalao a la brasa al estilo portugués

Este plato es una deliciosa opción para los amantes del pescado. El bacalao a la brasa es una receta sencilla, con un sabor exquisito y una textura suave que es, además, saludable y nutritivo.

Bacalao al ajoarriero guisado

Disfruta de esta deliciosa receta propia de la gastronomía española. Imprescindible durante todo el año pero sobretodo en Cuaresma.

El mejor bacalao dorado que habéis probado

Vamos a ver la mejor receta de bacalao dorado o de otra manera llamado, bacalao a la brasa.

Bacalao confitado que no se os olvida

Una de las recetas para el bacalao que en este caso está confitado en el aceite y rodeado de verduras.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Buñuelos de bacalao según la receta como de la abuela
vídeo receta

Buñuelos de bacalao según la receta como de la abuela

En esta receta vas a ver cómo preparar los buñuelos fácilmente con éxito seguro.

Recetas similares

Bacalao a la riojana fácil sin horno

Nada os hará más feliz que una receta fácil y sana que además tiene el sabor genial como una comida de la abuela.

Receta de cómo hacer bacalao a la brasa al estilo portugués

Este plato es una deliciosa opción para los amantes del pescado. El bacalao a la brasa es una receta sencilla, con un sabor exquisito y una textura suave que es, además, saludable y nutritivo.

Bacalao al ajoarriero guisado

Disfruta de esta deliciosa receta propia de la gastronomía española. Imprescindible durante todo el año pero sobretodo en Cuaresma.

El mejor bacalao dorado que habéis probado

Vamos a ver la mejor receta de bacalao dorado o de otra manera llamado, bacalao a la brasa.

Bacalao confitado que no se os olvida

Una de las recetas para el bacalao que en este caso está confitado en el aceite y rodeado de verduras.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Buñuelos de bacalao según la receta como de la abuela
vídeo receta

Buñuelos de bacalao según la receta como de la abuela

En esta receta vas a ver cómo preparar los buñuelos fácilmente con éxito seguro.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

295 recetas

Cena

2823 recetas

Aguacate

81 recetas

Comida

3354 recetas

Pastelería

924 recetas

Salsas

361 recetas

Desayuno

621 recetas