PUBLICIDAD

¡Migas, lo más tradicional!

Las migas son un plato típico de la cocina española . Cada región suele tener una receta propia. Sin embargo la base no varia mucho : se prepara con pan duro puesto en remojo y carnes de cerdo. ¡Plato fuerte, muy apriopiado para los días fríos!

PUBLICIDAD
5 estrategias que te enseñarán cómo conservar el perejil adecuadamente

La receta se encuentra en este artículo

5 estrategias que te enseñarán cómo conservar el perejil adecuadamente

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 barra de pan duro Añadido a
  • 6 dientes de ajo Añadido a
  • 1 chorizo Añadido a
  • 4 lonchas de panceta fresca Añadido a
  • 1 cdta de pimentón Añadido a
  • 1 pimiento choricero Añadido a
  • perejil Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • 1 vaso grande de agua para remojo Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

35 min.
1. Paso

Cortar el pan en dados y ponerlo en un recipiente hondo. Mojarlo con agua, para que esté impregnado. Meterlo en la nevera durante un par de horas.

2. Paso

Cortar la panceta en daditos y freirlos en una sartén con un poco de aceite. Una vez dorados, añadir el chorizo previamente cortado en rodajas. Quitar el tallo y las semillas del pimiento choricero. Cortarlo en trozos y agregarlos a la preparación para que queden tostaditos. Una vez listo, sacarlo todo y reservarlo.

3. Paso

En la misma sartén, poner aceite nueva. Añadir los dientes de ajo enteros y pelados y dóralos un poco. A continuación, agregar las migas de pan humedecidas, un poco de sal. Remorverlas constantemente hasta que queden sueltas y doraditas.

4. Paso

A continuación, agregar el chorizo, la panceta y el pimiento choricero. Mezclar todo bien para que todos los ingredientes estén calentitos.

5. Paso

Poner un poco de perejil troceado encima para el adorno.

6. Paso

Listo! ¡Ya se pueden servir!

7. Paso

Una migas tradicionales y fáciles de preparar!

Recetas similares

Filetes rusos excelentes

Los filetes rusos son una receta de toda la vida en las casas españolas. La preparación es fácil con carne picada, ajo, perejil y pan rallado y se sirven con patatas fritas. En general suele gustar mucho a los niños.

Champiñones al Ajillo, listos en un momento.

La receta que propongo hoy es muy fácil y rápida de realizar. Los champiñones al ajillo pueden acompañar una carne, pero también se pueden saborear tal cual al aperitivo.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta ¿Cómo preparar un taco mexicano dorado y fácil?
vídeo receta

¿Cómo preparar un taco mexicano dorado y fácil?

Descubre qué es y cómo se hace un taco mexicano de manera muy fácil y con un sabor genial.

Sabroso Solomillo de cerdo en su salsa.

El solomillo de cerdo es una carne magra, saludable y que se prepara de muchas maneras. La receta de hoy es muy fácil y resulta ser una buena opción a la hora de invitar a familiares o amigos a cenar. ¡Incluso para una cena navideña!

¡Patatas Bravas! ¡ Lo más típico!

¡Las patatas bravas son, junto a la tortilla,la tapa más famosa de España! Esta receta, además de ser muy fácil y rápida, os saldrá igual de deliciosa que si estuvierais en uno de los bares más famosos del Madrid castizo. ¡A sorprender vuestros invitados!

Yakisoba

Yakisoba es una sabrosa comida de fideos, vegetales y carne de inspiración japonesa. En esta comida se utilizan pollo magro saludable, repollo y hongos shiitake. Finalmente, una deliciosa salsa dulce y salada completa esta comida de fideos.

Pollo al chilindron

Pollo chilindrón. Una de las recetas de pollo más tradicionales y sencillas que han ocupado las mesas españolas para deleite de todos durante muchos años.

Arroz con verduras - Receta fácil y sana

Esta receta de arroz con verduras es super fácil de realisar y resulta ser un plato sano y sabroso. Además las verduras sustituyen perfectamente a la carne o el pescado, con lo cuál es ideal para las personas vegetarianas o veganas.

Recetas similares

Filetes rusos excelentes

Los filetes rusos son una receta de toda la vida en las casas españolas. La preparación es fácil con carne picada, ajo, perejil y pan rallado y se sirven con patatas fritas. En general suele gustar mucho a los niños.

Champiñones al Ajillo, listos en un momento.

La receta que propongo hoy es muy fácil y rápida de realizar. Los champiñones al ajillo pueden acompañar una carne, pero también se pueden saborear tal cual al aperitivo.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta ¿Cómo preparar un taco mexicano dorado y fácil?
vídeo receta

¿Cómo preparar un taco mexicano dorado y fácil?

Descubre qué es y cómo se hace un taco mexicano de manera muy fácil y con un sabor genial.

Sabroso Solomillo de cerdo en su salsa.

El solomillo de cerdo es una carne magra, saludable y que se prepara de muchas maneras. La receta de hoy es muy fácil y resulta ser una buena opción a la hora de invitar a familiares o amigos a cenar. ¡Incluso para una cena navideña!

¡Patatas Bravas! ¡ Lo más típico!

¡Las patatas bravas son, junto a la tortilla,la tapa más famosa de España! Esta receta, además de ser muy fácil y rápida, os saldrá igual de deliciosa que si estuvierais en uno de los bares más famosos del Madrid castizo. ¡A sorprender vuestros invitados!

Yakisoba

Yakisoba es una sabrosa comida de fideos, vegetales y carne de inspiración japonesa. En esta comida se utilizan pollo magro saludable, repollo y hongos shiitake. Finalmente, una deliciosa salsa dulce y salada completa esta comida de fideos.

Pollo al chilindron

Pollo chilindrón. Una de las recetas de pollo más tradicionales y sencillas que han ocupado las mesas españolas para deleite de todos durante muchos años.

Arroz con verduras - Receta fácil y sana

Esta receta de arroz con verduras es super fácil de realisar y resulta ser un plato sano y sabroso. Además las verduras sustituyen perfectamente a la carne o el pescado, con lo cuál es ideal para las personas vegetarianas o veganas.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Comida

3196 recetas

Ensaladas

285 recetas

Brunch

660 recetas

Cena

2686 recetas

Postre

1087 recetas

Pastelería

879 recetas