:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/OVgITv7Eb7y19ZKuz4qL/eb6bffdd6970d10a874abcfd0439c2.jpeg)
Fuente: Youtube
VIDEORECETA Pan marroquí en sartén
El pan marroquí, también llamado batbout, es típico de Marruecos. A quién no le gusta un buen trozo de pan para acompañar el desayuno, remojarlo en una buena salsa o ser la base de una tapa.
Ingredientes
- 500 gramos de harina de trigo
- 1 cdta de sal
- 1 cucharada de azucar
- 300 ml de agua tibia
- Aceite de oliva para engrasar la sartén
Últimos folletos
Procedimiento
Mezcla la harina, la sal y el azúcar en un bol grande.
Añade la levadura seca y mezcla bien.
Añade el agua tibia poco a poco, mezclando con una cuchara de madera o con las manos, hasta que obtengas una masa suave y elástica.
Amasa la masa en una superficie enharinada durante unos minutos hasta que esté suave y elástica.
Vuelve a poner la masa en el bol, cúbrela con un paño húmedo y déjala reposar en un lugar cálido durante una hora, o hasta que haya duplicado su tamaño.
Una vez que la masa haya subido, divídela en bolas del tamaño de una pelota de golf.
Calienta una sartén grande a fuego medio-alto y engrásala con un poco de aceite de oliva.
Aplasta cada bola de masa con las manos para darle forma redonda y aplana la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de aproximadamente medio centímetro.
Coloca cada pan en la sartén y cocínalos durante unos 2-3 minutos por cada lado, hasta que estén dorados y cocidos por dentro.
Retira los panes de la sartén y déjalos enfriar un poco antes de servir.


















:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/0USQ3xTI5zmROEg_8U0k/f9f7440a53074dd51ea28734ce84be.jpeg)

:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/VXoQG5ssGT1JOJZ8__zZ/16bfb854f912aface850d369787f83.png)

:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/QGFOGEr5O5gq3pi_aZPa/383792e14260c691eec9b6d6d0045c.jpeg)

:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/h3jY-l487XbGv4VOvtqw/ad57719590795662279c1ad8131916.jpeg)

:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/3pUn2ri3hR4n53sKQXrp/2b372ec7494a63acc17f773ed783c7.jpeg)
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/xfjP84lbxgHr3qWl_HDQ/3dd2678d918234b29e187ce3222875.jpeg)

:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/N9ucWW6fgHvBDars4FN6/f7269f6f7e26019185b32421cfd527.png)
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/6a_5EC8PD2DZCCUU-Agm/1d73bf3fe754c595aec6dd8cc9fc88.png)












