PUBLICIDAD

Fuente: Facebook

Pastel de Navidad tradicional español

Esta tarta de Navidad es auténticamente española, te cargará de energía y te pondrá de buen humor.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
10
  • 250 g de almendras Añadido a
  • 225 g de azucar Añadido a
  • 5 huevos Añadido a
  • 2 cdas de cáscara de naranja Añadido a
  • 1 cdta de cáscara de limón Añadido a
  • 1 pellizcar de canela Añadido a
  • 4 cdas de virutas de coco Añadido a
  • 6 cdas de almendras en rodajas Añadido a
  • 1 cucharada de mermelada Añadido a
  • azúcar en polvo Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Priemero, molemos las almendras en harina y las mezclamos con azúcar, finas virutas de coco y cáscaras de cítricos.

2. Paso

Después, batimos los huevos uno a uno y los mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.

3. Paso

La masa la vierte en el molde para pasteles engrasado.

4. Paso

Hórnealo a 170 C en el horno precalentado durante los siguientes 45 minutos o hasta que obtenga un color marrón dorado.

5. Paso

La torta horneada deja enfriar y se despega la forma.

6. Paso

Las almendras las tuesta en sartén sin engrasarla a fuego moderado, para que no se quemen.

7. Paso

Unta el bizcocho con mermelada, diluida con muy poca agua y espolvorea por encima las almendras enfriadas. Después, puedes mepezar a servir.

Recetas similares

CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Pastel cordobés
vídeo receta

Pastel cordobés

¡Prueba la auténtica delicia de la ciudad de Córdoba con el pastel cordobés! Hojaldre crujiente relleno de cabello de ángel y almendra molida. ¡Un auténtico placer para el paladar! Perfecto para cualquier ocasión. ¡No te quedes sin probarlo!

La mejor corona de la Almudena

Este roscón esponjoso es un postre típico de Madrid que se creó para celebrar las fiestas de la virgen de la Almudena y en esta receta os vamos a mostrar cómo es posible prepararla.

Receta de pastel mona de pascua thermomix

La Semana Santa en Barcelona, ​​conocida como Semana Santa, no sería una verdadera celebración de Semana Santa sin el delicioso pastel; La Mona de Pascua.

Panellets, el dulce de Todos los Santos

El Panelet es el tradicional dulce catalán que se prepara para el día de Todos los Santos. A base de almendras, todo apunta a que su origen procede de la tradición árabe. Con la receta sencilla de hoy podréis saborear los panellets todo el año.

Receta de cómo preparar la Tarta de Santiago

Con esta receta vamos a llevar al menos un pedazo de España a nuestra cocina.

Pan dulce navideño esponjoso y húmedo

Soy fiel creyente de que el pan dulce navideño es el regalo perfecto. No hay nada como el aroma de una receta casera horneándose para despertar los sentidos y sumergirte en la magia de la Navidad. Durante años, me he dedicado a perfeccionar la mezcla justa para lograr ese equilibrio de esponjosidad y humedad que se deshace, capa tras capa, en tu boca. Esta receta lleva tiempo, pero te aseguro que cada minuto dedicado es recompensado con una degustación de sabor inigualable.

Pastel navideño de panettone y chocolate

Pastel navideño tradicional italiano de panettone y chocolate. Tarda un poco más en prepararse debido al levado, pero el resultado merece la pena.

Recetas similares

CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Pastel cordobés
vídeo receta

Pastel cordobés

¡Prueba la auténtica delicia de la ciudad de Córdoba con el pastel cordobés! Hojaldre crujiente relleno de cabello de ángel y almendra molida. ¡Un auténtico placer para el paladar! Perfecto para cualquier ocasión. ¡No te quedes sin probarlo!

La mejor corona de la Almudena

Este roscón esponjoso es un postre típico de Madrid que se creó para celebrar las fiestas de la virgen de la Almudena y en esta receta os vamos a mostrar cómo es posible prepararla.

Receta de pastel mona de pascua thermomix

La Semana Santa en Barcelona, ​​conocida como Semana Santa, no sería una verdadera celebración de Semana Santa sin el delicioso pastel; La Mona de Pascua.

Panellets, el dulce de Todos los Santos

El Panelet es el tradicional dulce catalán que se prepara para el día de Todos los Santos. A base de almendras, todo apunta a que su origen procede de la tradición árabe. Con la receta sencilla de hoy podréis saborear los panellets todo el año.

Receta de cómo preparar la Tarta de Santiago

Con esta receta vamos a llevar al menos un pedazo de España a nuestra cocina.

Pan dulce navideño esponjoso y húmedo

Soy fiel creyente de que el pan dulce navideño es el regalo perfecto. No hay nada como el aroma de una receta casera horneándose para despertar los sentidos y sumergirte en la magia de la Navidad. Durante años, me he dedicado a perfeccionar la mezcla justa para lograr ese equilibrio de esponjosidad y humedad que se deshace, capa tras capa, en tu boca. Esta receta lleva tiempo, pero te aseguro que cada minuto dedicado es recompensado con una degustación de sabor inigualable.

Pastel navideño de panettone y chocolate

Pastel navideño tradicional italiano de panettone y chocolate. Tarda un poco más en prepararse debido al levado, pero el resultado merece la pena.

Reels

Nuevo

Categorías principales