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Patatas bravas picantes

Esta receta fue un verdadero reto de Pentecostés para la familia, ya que era la primera vez que preparábamos un filete tan picante. Pero el resultado superó todas nuestras expectativas, tanto que sin duda se convertirá en un plato habitual de las comidas familiares. ¡Ha sido un gran éxito!

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • 2 cucharadita sal Añadido a
  • 1 cucharadita pimienta molida Añadido a
  • 2 cucharadita pimentón Añadido a
  • 4 cucharada polvo de ajo Añadido a
  • 500 g patata Añadido a
  • Mezcla de verduras como guarnición (por ejemplo, judías verdes, zanahorias, calabacines) Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

En un cuenco, mezcle 4 cucharadas de aceite con las especias (sal, pimienta, pimentón, ajo en polvo) - esto será su adobo. El sabor dulce a pimentón de las especias mezcladas hará que el filete sea muy especial.

2. Paso

Pase las lonchas de carne por la marinada para que queden cubiertas por todas partes y déjelas reposar durante 10 minutos. El proceso de marinado permite que las especias penetren mejor en la carne, lo que puede marcar la diferencia en el sabor y la textura.

3. Paso

Mientras la carne se marina, empieza a preparar la guarnición. Lava bien las patatas y ásalas con piel en el horno, ligeramente aceitadas.

4. Paso

Mientras tanto, freír el filete por ambos lados en una sartén a fuego fuerte, luego reducir el fuego y continuar la cocción bajo una tapa, dándole la vuelta de vez en cuando.

5. Paso

Cuece las verduras al vapor en agua ligeramente salada y especiada. También puedes utilizar zanahorias y calabacines, pero cualquier otra verdura servirá.

6. Paso

Cuando el filete esté bien hecho (10-15 minutos), retírelo del fuego y déjelo reposar unos minutos antes de cortarlo.

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