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Fuente: Canva

Picadillo de res con verduras con sabor a dioses

El picadillo es un platillo tradicional de la gastronomía mexicana, aunque se tiene recetas en diferentes partes del mundo con sus propias variaciones. Es una mezcla de carne molida con vegetales y especias que se sirve comúnmente con tortillas o arroz. Es un platillo fácil de preparar y muy sabroso.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg Carne molida de res Añadido a
  • 2 papas grandes Añadido a
  • 2 zanahorias grandes Añadido a
  • 12 La cebolla Añadido a
  • 4 tomates maduros Añadido a
  • 1 chile verde Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • 1 cucharada Aceite Añadido a
  • 12 taza guisantes (opcional) Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Comienza pelando y picando las papas y las zanahorias en cubos.

2. Paso

Pica la media cebolla, los dientes de ajo, los tomates y el chile verde.

3. Paso

En una sartén grande, calienta el aceite y añade la cebolla y el ajo. Sofríe hasta que estén dorados.

4. Paso

Añade la carne molida y cocina a fuego medio hasta que esté bien dorada.

5. Paso

Añade los tomates y el chile verde a la sartén. Cocina hasta que los tomates se hayan deshecho y se haya formado una salsa.

6. Paso

Añade las papas y las zanahorias a la sartén. Si quieres, también puedes añadir los guisantes. Cocina a fuego medio-bajo hasta que las verduras estén tiernas.

7. Paso

Añade sal al gusto y cocina un par de minutos más para que los sabores se mezclen bien.

8. Paso

Sirve el picadillo caliente con tortillas o arroz.

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