PUBLICIDAD

Fuente: Youtube

VIDEORECETA Queso Paneer casero

El paneer es un queso fresco indio hecho a base de leche, que se utiliza ampliamente en la cocina india. Es suave, cremoso y versátil, perfecto para curries, bocadillos y ensaladas.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 litros de leche entera Añadido a
  • 14 taza de jugo de limón o vinagre blanco Añadido a
  • agua fría Añadido a
  • Sal al gusto opcional Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

120 min.
1. Paso

Vierte la leche en una olla grande y caliéntala a fuego medio-alto hasta que hierva. Remueve constantemente para evitar que se queme.

2. Paso

Una vez que la leche esté hirviendo, reduce el fuego a bajo y agrega lentamente el jugo de limón o vinagre blanco mientras revuelves suavemente. Verás que la leche comenzará a cuajarse y separarse en sólidos (el cuajo) y líquido (suero de leche).

3. Paso

Retira la olla del fuego y deja reposar durante 5 minutos para que la cuajada se asiente.

4. Paso

Cubre un colador grande con una gasa o tela de quesería y colócalo sobre un recipiente. Vierte cuidadosamente la mezcla de leche y cuajada sobre el colador para separar el suero de leche.

5. Paso

Enjuaga suavemente la cuajada con agua fría para eliminar cualquier sabor ácido residual.

6. Paso

Reúne los extremos de la gasa y haz un nudo para formar una especie de bolsa con la cuajada adentro. Cuelga la bolsa en algún lugar para que el exceso de líquido drene durante al menos 1 hora.

7. Paso

Después de drenar, coloca la cuajada en un plato y presiona suavemente con las manos o coloca un peso encima para eliminar cualquier exceso de líquido restante.

8. Paso

Corta el paneer en cubos o la forma deseada y está listo para usar. Si lo deseas, puedes sazonar el paneer con sal al gusto.

Recetas similares

Un pan de maiz para estar fit

Un pan de maiz puede ser preparado también tradicionalmte en su casa en un par de minutos.

Empanada de atún preparada al horno

Gracias a esta receta puedes probar a preparar la típica comida española; empanada de atún al horno.

Rápido pan desgarrado de proteínas con manzana y pera

¿Tienes ganas de algo dulce, nutritivo y saludable? Sólo necesitarás unos pocos ingredientes y un poco de tiempo para disfrutar de este pan desgarrado.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Pan de trigo sarraceno sin gluten
vídeo receta

Pan de trigo sarraceno sin gluten

Una receta para el pan sano que se ve ómo el clásico suena bastante bien. Haced conmigo un pan 100% de la harina de trigo de sarraceno.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Un bueno pan de agua artesanal
vídeo receta
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Un pan verdadero mexicano - Bolillo
vídeo receta

Un pan verdadero mexicano - Bolillo

Vamos a hacer un pan casero en este caso el bollilo mexicano. Es un pan ligero muy bueno para el desayuno.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Haciendo migas de pan paso a paso
vídeo receta

Haciendo migas de pan paso a paso

Las migas de pan o migas de pasator con tocino y chorizo es un plato extendido por toda la península ibérica ya que es todo un clásico, una de esas recetas tradicionales.

Recetas similares

Un pan de maiz para estar fit

Un pan de maiz puede ser preparado también tradicionalmte en su casa en un par de minutos.

Empanada de atún preparada al horno

Gracias a esta receta puedes probar a preparar la típica comida española; empanada de atún al horno.

Rápido pan desgarrado de proteínas con manzana y pera

¿Tienes ganas de algo dulce, nutritivo y saludable? Sólo necesitarás unos pocos ingredientes y un poco de tiempo para disfrutar de este pan desgarrado.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Pan de trigo sarraceno sin gluten
vídeo receta

Pan de trigo sarraceno sin gluten

Una receta para el pan sano que se ve ómo el clásico suena bastante bien. Haced conmigo un pan 100% de la harina de trigo de sarraceno.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Un bueno pan de agua artesanal
vídeo receta
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Un pan verdadero mexicano - Bolillo
vídeo receta

Un pan verdadero mexicano - Bolillo

Vamos a hacer un pan casero en este caso el bollilo mexicano. Es un pan ligero muy bueno para el desayuno.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Haciendo migas de pan paso a paso
vídeo receta

Haciendo migas de pan paso a paso

Las migas de pan o migas de pasator con tocino y chorizo es un plato extendido por toda la península ibérica ya que es todo un clásico, una de esas recetas tradicionales.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2834 recetas

Ensaladas

299 recetas

Comida

3364 recetas

Pastelería

927 recetas

Salsas

361 recetas

Desayuno

631 recetas

Brunch

706 recetas