PUBLICIDAD

Fuente: FB: Cocinando con Julia y sus recetas

Receta de brandada de bacalao fácil

La brandada de bacalao es un plato tradicional de la cocina española que combina el delicioso sabor del bacalao con la suavidad de la patata. Es un plato cremoso y reconfortante que se puede disfrutar como aperitivo o como plato principal.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 250 g bacalao desalado Añadido a
  • 400 g patatas Añadido a
  • 12 taza de aceite de oliva Añadido a
  • aceitunas negras para decorar (opcional) Añadido a
  • Perejil fresco picado para decorar (opcional) Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Cocina el bacalao desalado en agua herviendo durante 5 minutos o hasta que esté tierno. Escúrrelo y desmenúzalo en trozos pequeños.

2. Paso

En otra olla, hierve las patatas peladas y cortadas en trozos grandes hasta que estén tiernas.

3. Paso

Mientras las patatas se cocinan, calienta el aceite de oliva en una sartén grande y añade los ajos picados. Colócalos a fuego medio hasta que estén dorados

4. Paso

Retira el aceite del fuego y añade el bacalao desmenuzado. Remueve bien para que se mezcle con el aceite de ajo

5. Paso

Cuando las patatas estén cocidas, escúrrelas y añádelas a la sartén con el bacalao. Con la ayuda de un tenedor, machaca las patatas y el bacalao hasta obtener una mezcla homogénea.

6. Paso

Vuelve la sartén al fuego bajo y cocina la brandada durante unos minutos, removiendo constantemente para que no se pegue al fondo.

7. Paso

Añade sal y pimienta al gusto y mezcla bien.

8. Paso

Retira la brandada del fuego y sírvela caliente en platos individuales.

9. Paso

Decora con aceitunas negras y perejil fresco picado, si lo deseas.

Recetas similares

Receta de brandada de bacalao fácil

La brandada de bacalao es un plato tradicional de la cocina española que combina el delicioso sabor del bacalao con la suavidad de la patata. Es un plato cremoso y reconfortante que se puede disfrutar como aperitivo o como plato principal.

Merluza con espárragos

Receta sencilla, puedes elegir el tipo de pescado según tu gusto

Receta de cómo hacer esqueixada de bacalao con tomate rallado

La esqueixada de bacalao con tomate rallado es una deliciosa receta de la cocina mediteránea que presenta un plato fresco y ligero, perfecto para el verano. El bacalao desmigado en combinación con tomate, cebolla, aceitunas con un aliño a base de aceite de oliva y vinagre es ideal como plato principal acompañado de pan crujiente.

Receta de lomos de bacalao al microondas

Un platillo sencillo y rápido de preparar que no compromete el sabor. Los lomos de bacalao se cocinan en un microondas, obteniendo así una textura perfecta y jugosa, todo en la comodidad de su cocina.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Papillote de bacalao mediterráneo al horno
vídeo receta

Papillote de bacalao mediterráneo al horno

Un plato saludable y sabroso, donde la dorada se cocina al vapor en un paquete junto con hierbas, verduras y un toque de limón.

Receta de andrajos con bacalao de Úbeda

La receta de andrajos con bacalao de Úbeda es un guiso tradicional de la provincia de Jaén, la comunidad de Andalucía, España. Es una comida llena de sabor en la que el bacalao y las tortas de harina se unen en un delicioso caldo con vegetales.

Salmón con patatas de una bandeja

Cena o almuerzo rápido y sencillo

Recetas similares

Receta de brandada de bacalao fácil

La brandada de bacalao es un plato tradicional de la cocina española que combina el delicioso sabor del bacalao con la suavidad de la patata. Es un plato cremoso y reconfortante que se puede disfrutar como aperitivo o como plato principal.

Merluza con espárragos

Receta sencilla, puedes elegir el tipo de pescado según tu gusto

Receta de cómo hacer esqueixada de bacalao con tomate rallado

La esqueixada de bacalao con tomate rallado es una deliciosa receta de la cocina mediteránea que presenta un plato fresco y ligero, perfecto para el verano. El bacalao desmigado en combinación con tomate, cebolla, aceitunas con un aliño a base de aceite de oliva y vinagre es ideal como plato principal acompañado de pan crujiente.

Receta de lomos de bacalao al microondas

Un platillo sencillo y rápido de preparar que no compromete el sabor. Los lomos de bacalao se cocinan en un microondas, obteniendo así una textura perfecta y jugosa, todo en la comodidad de su cocina.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Papillote de bacalao mediterráneo al horno
vídeo receta

Papillote de bacalao mediterráneo al horno

Un plato saludable y sabroso, donde la dorada se cocina al vapor en un paquete junto con hierbas, verduras y un toque de limón.

Receta de andrajos con bacalao de Úbeda

La receta de andrajos con bacalao de Úbeda es un guiso tradicional de la provincia de Jaén, la comunidad de Andalucía, España. Es una comida llena de sabor en la que el bacalao y las tortas de harina se unen en un delicioso caldo con vegetales.

Salmón con patatas de una bandeja

Cena o almuerzo rápido y sencillo

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

930 recetas

Comida

3383 recetas

Cena

2850 recetas

Ensaladas

301 recetas

Salsas

363 recetas