PUBLICIDAD

Fuente: Facebook

Receta de chipirones en su tinta

Con esta receta puedes preparar uno de los mejores platos de España. Te juramos que vale la pena pasar el tiempo preparándola.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 2 paquetes de calamares pequeños Añadido a
  • 1 Paquete de gambas Añadido a
  • 4 cebollas medianas Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • 1 pimentón Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 2 tazas de salsa de tomate Añadido a
  • 2 paquetes de tinta de calamar Añadido a
  • 6 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 1 taza de perejil picado Añadido a
  • 1 copa de vino blanco Añadido a
  • 2 cdas de pan rallado Añadido a
  • harina Añadido a
  • sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

110 min.
1. Paso

Primero, prepara el relleno; para ello pica los tentáculos y las alas a las gambas.

2. Paso

Luego, muele la mitad de cada uno de los siguientes ingredientes; cebolla, ajo, pimiento rojo y pimiento verde.

3. Paso

Caliente 2 cucharadas de aceite de oliva en la sartén bastante grande a fuego medio.

4. Paso

Saltea las cebollas, el ajo, el pimiento rojo y verde hasta que estén suaves. Luego, agrega los tentáculos con las gambas y saltéalos hasta que estén cocidos.

5. Paso

Después, agrega 1 taza de salsa de tomate, vino blanco con pan rallado y cocina los ingredinetes a fuego lento hasta que los tentáculos estén tiernos, unos 20 minutos más o menos.

6. Paso

Ahora prepara la salsa; calienta aproximadamente 2 cucharadas de aceite de oliva en la sartén a fuego medio-alto.

7. Paso

Saltea la cebolla, el ajo, los pimientos rojos y verdes que sobraron hasta que estén suaves por completo.

8. Paso

Agrega el perejil picado con la salsa de tomate restante y deja cocinarlos unos 10 minutos hasta que los sabores se mezclen un poco.

9. Paso

Mientras está cocinándose, diluye los paquetes de tinta con 1-2 cucharadas de agua.

10. Paso

Tinta diluida la agrega a la salsa y deja cocinar por unos 10 minutos más.

11. Paso

Asi obtendrás un puré de salsa que deberiás dejar reservar.

12. Paso

Ahora, prepara los calamares.

13. Paso

Cada uno rellena con el relleno preparado anteriormente, séllalos con un palillo y pásalos por harina.

14. Paso

Calienta unas 2 cucharadas de aceite de oliva en la sartén bastante grande a fuego medio y fríe los calamares rellenos.

15. Paso

Escúrrelos sobre toallas de papel y puedes empezar a servirlos con arroz blanco, virtiendo la salsa sobre ellos.

Recetas similares

Marmitako preparado tradicionalmente

El marmitako se prepara tradicionalmente del atún recién pescado por lo que, también, hoy en día, se ha convertido en una variante popular de este plato clásico marinero.

¿Cómo hacer fideua de marisco fácil y rápida?

La fideuá, una especialidad de Valencia que se cocina como paella pero con pasta en lugar de arroz. Aquí les muestro la fideau hecha a mi manera.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Jambalaya sureña llena de sabor
vídeo receta

Jambalaya sureña llena de sabor

Disfruta de un plato único y exótico que destaca por la fusión de varias culturas distintas y su gran sabor. Una receta muy sabrosa ideal para cualquier época del año.

Receta fácil de paella de marisco

La paella de marisco es uno de los platos más deliciosos de la faz del planeta. Además de ser una de las banderas de la cocina española, ¿qué la hace la mejor de todas? Puedes hacerlo en casa con facilidad si tienes los ingredientes necesarios y sigues la receta.

Receta de jibiones en su tinta troceados, preparados en la olla

El plato, formado de los jibiones dejados en su tinta, es una receta tradicional española que consiste en preparar calamares grandes con la salsa que tiene la base en la cebolla y el tomate.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de patatas a la importancia con langostinos
vídeo receta

Receta de patatas a la importancia con langostinos

Vamos a preparar una receta muy original de patatas preparadas a la importancia con langostinos en una hora.

Almejas a la marinera fantásticas

Una receta que describe cómo preparar las almejas a la marinera como de la abuela.

Ku-bak con gambas - una deliciosa comida china

Probad la fántástica receta para una comida china llamada ku-bak cuya baste está formada por el simple arroz.

Recetas similares

Marmitako preparado tradicionalmente

El marmitako se prepara tradicionalmente del atún recién pescado por lo que, también, hoy en día, se ha convertido en una variante popular de este plato clásico marinero.

¿Cómo hacer fideua de marisco fácil y rápida?

La fideuá, una especialidad de Valencia que se cocina como paella pero con pasta en lugar de arroz. Aquí les muestro la fideau hecha a mi manera.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Jambalaya sureña llena de sabor
vídeo receta

Jambalaya sureña llena de sabor

Disfruta de un plato único y exótico que destaca por la fusión de varias culturas distintas y su gran sabor. Una receta muy sabrosa ideal para cualquier época del año.

Receta fácil de paella de marisco

La paella de marisco es uno de los platos más deliciosos de la faz del planeta. Además de ser una de las banderas de la cocina española, ¿qué la hace la mejor de todas? Puedes hacerlo en casa con facilidad si tienes los ingredientes necesarios y sigues la receta.

Receta de jibiones en su tinta troceados, preparados en la olla

El plato, formado de los jibiones dejados en su tinta, es una receta tradicional española que consiste en preparar calamares grandes con la salsa que tiene la base en la cebolla y el tomate.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de patatas a la importancia con langostinos
vídeo receta

Receta de patatas a la importancia con langostinos

Vamos a preparar una receta muy original de patatas preparadas a la importancia con langostinos en una hora.

Almejas a la marinera fantásticas

Una receta que describe cómo preparar las almejas a la marinera como de la abuela.

Ku-bak con gambas - una deliciosa comida china

Probad la fántástica receta para una comida china llamada ku-bak cuya baste está formada por el simple arroz.

Reels

Nuevo

Categorías principales