Receta de pasta con pesto rojo con atún y gambas
Un plato colorido y sabroso, la pasta con pesto rojo es una opción versátil que combina bien con muchos ingredientes. Esta receta añade atún y gambas para un toque extra de proteínas y un sabor marino que le añadirá deliciosos matices a la mesa.
Ingredientes
- 400 g de pasta
- 200 g de gambas peladas
- 1 puede de atún en aceite
- 1 tarro de pesto rosso
- sal
- pimienta
- parmesano
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, cocina la pasta en una olla grande de agua hirviendo con sal hasta que esté al dente según las instrucciones del paquete.
Mientras se cuece la pasta, precalienta un poco de aceite de oliva en una sartén a fuego medio y añade las gambas. Cocínalas hasta que estén rosadas.
En la misma sartén, añade el atún desmenuzado y sigue salteándolo durante un minuto.
Agrega el pesto rosso a la sartén con el atún y mézclalo bien.
Añade también las gambas a la sartén y revuélvelas bien, para cubrirlas con la salsa.
Mezcla la pasta ya cocida con la salsa, si es necesario, y añade un poco del agua de cocción para diluir la salsa. Por último, sazónala con sal y pimienta.