PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Sabrosas Quesadillas de Queso

Como mexicano en el extranjero, añoraba los sabores de casa, y la quesadilla de queso fue una de las formas más sencillas y deliciosas de llevar el sabor de mi país a mi mesa. A pesar de su simplicidad, la quesadilla tiene algo mágico. El queso derretido en su interior y la tortilla perfectamente tostada son verdaderamente una auténtica delicia. Esta receta siempre es un éxito con mis amigos, y estoy seguro de que tú también la disfrutarás.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 8 tortillas de maíz o de harina Añadido a
  • 2 tazas de queso rallado (mozzarella, cheddar monterey jack o una mezcla de estos) Añadido a
  • Aceite o mantequilla para freír Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

20 min.
1. Paso

Hierro fundido si tienes una, ya que distribuyen el calor de manera homogénea y obtienen mejores resultados.

2. Paso

Agrega un poco de aceite o mantequilla a la sartén. No necesitamos mucha, apenas suficiente para evitar que la tortilla se pegue.

3. Paso

Pon una tortilla en la sartén, agrega un cuarto de la porción de queso encima de ésta, asegurándote de que no llegue hasta el borde para evitar desbordamientos cuando se derrita.

4. Paso

Coloca otra tortilla encima y presiónala ligeramente. Mi consejo aquí es no poner demasiado queso porque puede hacer que la quesadilla sea difícil de voltear.

5. Paso

Cocina por unos 2-3 minutos, luego flipa la quesadilla con cuidado, usando una espátula. Deben tener cuidado para que el queso fundido no se escape.

6. Paso

Cocina el otro lado por 2-3 minutos más, o hasta que estén doradas y el queso esté completamente derretido.

7. Paso

Repite el proceso con las tortillas restantes. Servir de inmediato es clave para disfrutarlas al máximo de su sabor y textura.

8. Paso

Las quesadillas son ideales para ser acompañadas con guacamole, salsa pico de gallo, crema agria, o incluso solas son deliciosas. También se pueden rellenar con pollo, carne o vegetales para añadirle más sabor y textura.

Recetas similares

Sabrosos fingers de queso

Los fingers de queso o \queso empanizado\ son una popular receta para entrantes o aperitivos, ideales para compartir con amigos o familiares. Son tiras deliciosas de queso empanizadas y fritas hasta que estén crujientes por fuera y derretidas por dentro.

Sartén de provoleta con tomate y pesto

La provoleta es un queso con denominación de origen argentino, guarda cierta similitud con el queso italiano provolone. Un entrante lleno de sabor con sencillos ingredientes con el que podrás acompañar tus platos o disfrutarlo solo.

Pasta con atún para niños

Pasta rápida y sencilla no solo para niños
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Calçots en tempura
vídeo receta

Calçots en tempura

Los calçots, son un tipo de cebolleta típica de España, más concretamente de la región de Cataluña. Con esta receta conseguiras fusionar dos estilos de cocina gracias a su rebozado en tempura.

Tortitas de calabaza

Las tortitas no tienen que ser solo de patatas

Receta rápida de pasta con salsa de queso 30 minutos

Mi receta de cabecera para un plato de cocción rápida es esta deliciosa receta de pasta con salsa de queso. No sólo porque es rapidísima de preparar, sino también porque me encanta la salsa cremosa y la combinación con la pasta. Como amante de la pasta desde hace mucho tiempo, he perfeccionado la receta varias veces y puedo asegurarte que no puede fallar, incluso si estás empezando a descubrir tus habilidades culinarias.

Exquisita Quesadilla de Queso y Jamón

Una quesadilla de queso y jamón es una deliciosa y versátil opción para cualquier comida del día. Requiere de ingredientes sencillos y su preparación es tan rápida que te sorprenderá. Es ideal para un desayuno, un almuerzo rápido o una cena ligera.

"Reiberdatschi" Tortitas de patata bávaras

Siempre me gusta cocinar Reiberdatschi para mi familia, sobre todo cuando fuera hace frío y apetece algo calentito. Es un plato típico bávaro que se come en muchos hogares del sur de Alemania. Son crujientes, sabrosos e increíblemente deliciosos, sobre todo si se sirven con salsa de manzana fresca.

Recetas similares

Sabrosos fingers de queso

Los fingers de queso o \queso empanizado\ son una popular receta para entrantes o aperitivos, ideales para compartir con amigos o familiares. Son tiras deliciosas de queso empanizadas y fritas hasta que estén crujientes por fuera y derretidas por dentro.

Sartén de provoleta con tomate y pesto

La provoleta es un queso con denominación de origen argentino, guarda cierta similitud con el queso italiano provolone. Un entrante lleno de sabor con sencillos ingredientes con el que podrás acompañar tus platos o disfrutarlo solo.

Pasta con atún para niños

Pasta rápida y sencilla no solo para niños
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Calçots en tempura
vídeo receta

Calçots en tempura

Los calçots, son un tipo de cebolleta típica de España, más concretamente de la región de Cataluña. Con esta receta conseguiras fusionar dos estilos de cocina gracias a su rebozado en tempura.

Tortitas de calabaza

Las tortitas no tienen que ser solo de patatas

Receta rápida de pasta con salsa de queso 30 minutos

Mi receta de cabecera para un plato de cocción rápida es esta deliciosa receta de pasta con salsa de queso. No sólo porque es rapidísima de preparar, sino también porque me encanta la salsa cremosa y la combinación con la pasta. Como amante de la pasta desde hace mucho tiempo, he perfeccionado la receta varias veces y puedo asegurarte que no puede fallar, incluso si estás empezando a descubrir tus habilidades culinarias.

Exquisita Quesadilla de Queso y Jamón

Una quesadilla de queso y jamón es una deliciosa y versátil opción para cualquier comida del día. Requiere de ingredientes sencillos y su preparación es tan rápida que te sorprenderá. Es ideal para un desayuno, un almuerzo rápido o una cena ligera.

"Reiberdatschi" Tortitas de patata bávaras

Siempre me gusta cocinar Reiberdatschi para mi familia, sobre todo cuando fuera hace frío y apetece algo calentito. Es un plato típico bávaro que se come en muchos hogares del sur de Alemania. Son crujientes, sabrosos e increíblemente deliciosos, sobre todo si se sirven con salsa de manzana fresca.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

930 recetas

Comida

3383 recetas

Cena

2850 recetas

Ensaladas

301 recetas

Salsas

363 recetas