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¡Salpicón de Marisco, exquisito y fresquito!

VIDEORECETA ¡Salpicón de Marisco, exquisito y fresquito!

30 min

La receta de hoy, el Salpicón de Mariscos, es sencilla y rápida. ¡Si os gusta el marisco, y os apetece una entrada variada y fresquita, entonces no puede faltar en vuestra lista de menús originales para sorprender a vuestros invitados!

30 min
Ensaladas de verano para mantener la frescura durante la temporada

La receta se encuentra en este artículo

Ensaladas de verano para mantener la frescura durante la temporada

Ingredientes

número de porciones
4

Ingredientes

  • 3 tomates grandes rojos maduros Añadido a
  • 1 cebolleta mediana fresca Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 13 pimentón Añadido a
  • 2 aguacates Añadido a
  • 1 trozo de guindilla Añadido a
  • 13 zumo de lima Añadido a

Nuevo grupo

  • 300 g mejillones al vapor Añadido a
  • 16 langostinos cocidos Añadido a
  • 250 g gambitas al vapor Añadido a
  • 4 palitos de surimi Añadido a
  • 2 patas pulpo cocido Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • vinagre de Jerez Añadido a
  • sal Añadido a
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Ensaladas de verano para mantener la frescura durante la temporada

La receta se encuentra en este artículo

Ensaladas de verano para mantener la frescura durante la temporada

Procedimiento

1. Paso

En primer lugar, preparar la base del salpicón. Pelar los tomates. Cortar en trocitos la parte más carnosa y reservar la pulpa para más adelante. Pelar la cebolleta y picarla. De la misma forma, cortar en trocitos chiquititos el pimiento verde y el pimiento rojo. En un bol mezclar bien todos los ingredientes. Añadir un poco de vinagre de Jerez y otro poco de vinagre balsámico. Pasar la pulpa por el colador y agregar el jugo que suelta a la preparación. Echar un poco de sal. Añadir un buen chorro de aceite de oliva. Removerlo todo para que se mezcle bien y dejar reposar un par de horas.

¡Salpicón de Marisco, exquisito y fresquito! - Paso 1
2. Paso

Al cabo de este tiempo, agregar los mejillones, los langostinos cocidos (cortados en 2 o 3 trocitos), las gambitas, los palitos de surimi cortados en trozos y las patas de pulpo también troceadas. Mezclar y dejar reposar una hora más.

¡Salpicón de Marisco, exquisito y fresquito! - Paso 1
3. Paso

Mientras tanto, en el vaso de la batidora, poner medio aguacate pelado, medio tomate pelado también, un trozo de guindilla y el zumo de un tercio de lima. Añadir un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva. Batir los ingredientes para obterner una salsa espesa, lisa y homogénea.

¡Salpicón de Marisco, exquisito y fresquito! - Paso 1
4. Paso

Partir el aguacate y medio que queda en cuadraditos e integrarlo al salpicón. Mezclar todo. Si hace falta añadir sal, aceite y/o vinagre, a vuestro gusto.

¡Salpicón de Marisco, exquisito y fresquito! - Paso 1
5. Paso

En una bandejita de servir, extender una buena cucharada de salsa preparada y por encima el Salpicón ya listo. En el vídeo se ofrece la opción de montarlo con patatas fritas. ¡Pero os aseguro que la receta queda perfecta sin más! ¡Buen provecho!

¡Salpicón de Marisco, exquisito y fresquito! - Paso 1

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