PUBLICIDAD

Sopa de pepino

La sopa de pepino es una opción refrescante y deliciosa para los días calurosos de verano. Combina la frescura del pepino con otros ingredientes como el yogurt y el eneldo, creando plato ligero y saludable.

PUBLICIDAD
20+ recetas con pepino para introducir un toque fresco en todas tus comidas

La receta se encuentra en este artículo

20+ recetas con pepino para introducir un toque fresco en todas tus comidas

Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 pepinos grandes Añadido a
  • 2 tazas de yogur natural Añadido a
  • 1 diente e ajo Añadido a
  • 1 Jugo limón Añadido a
  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • Hojas de menta fresca, para decorar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

15 min.
1. Paso

Pelar y cortar los pepinos en trozos pequeños.

2. Paso

En una licuadora o procesador de alimentos, agregar los pepinos, yogur, ajo, menta y jugo de limón.

3. Paso

Licuar o procesar hasta obtener una mezcla suave y homogénea. Si la sopa queda muy espesa, puedes agregar un poco de agua hasta alcanzar la consistencia deseada.

4. Paso

Sazonar con sal y pimienta al gusto. Refrigerar durante al menos 1 hora para que la sopa se enfríe y los sabores se mezclen.

5. Paso

Servir en cuencos individuales

Recetas similares

¿Cómo hacer el gazpacho de remolacha y pepino crudo?

El gazpacho es una sopa fría tradicional de la cocina española, pero en este caso preparado con un toque de remolacha.

Sopa fría de pepino

Esta sopa refrescante es perfecta para los calurosos días de verano. Está llena de sabor y es muy fácil de preparar.

Sopa fría de tomate

Una sabrosa sopa fría de tomate que le llenará y le refrescará.

Receta del auténtico gazpacho andaluz

El gazpacho andaluz es una sopa fría típica de la cocina española, perfecta para los días calurosos del verano, preparada de ingredientes frescos.

La mejor receta de gazpacho andaluz con thermomix

El gazpacho es una sopa fría de origen español, elaborada de hortalizas frescas, pan, aceite de oliva y vinagre; una opción refrescante y saludable para los días calurosos del verano.

Salmorejo de remolacha y tomate fácil

El salmorejo de remolacha es una deliciosa variante del clásico salmorejo español. Su atractivo color rosa y su sabor dulce hacen de esta receta un plato perfecto para sorprender a tus invitados. Además, su preparación es muy sencilla y rápida.

Gazpacho andaluz con aguacate preparado según la receta tradicional de las abuelas

El gazpacho es una popular sopa fría originaria Anducía en España, se prepara de los ingredientes frescos como los tomates, pepino, pimiento, ajo, aceite de oliva y vinagre. Es una cena ligera y perfecta en los días calurosos del verano.

Receta de salmorejo cordobés auténtico y casero

El salmorejo cordobés es una deliciosa crema fría típica de la gastronomía española. Originaria de Córdoba, esta receta se ha convertido en uno de los que se caracteriza por su textura espesa y su sabor fresco y equilibrado. Es perfecto como entrante o primer plato en cualquier comida o cena.

Recetas similares

¿Cómo hacer el gazpacho de remolacha y pepino crudo?

El gazpacho es una sopa fría tradicional de la cocina española, pero en este caso preparado con un toque de remolacha.

Sopa fría de pepino

Esta sopa refrescante es perfecta para los calurosos días de verano. Está llena de sabor y es muy fácil de preparar.

Sopa fría de tomate

Una sabrosa sopa fría de tomate que le llenará y le refrescará.

Receta del auténtico gazpacho andaluz

El gazpacho andaluz es una sopa fría típica de la cocina española, perfecta para los días calurosos del verano, preparada de ingredientes frescos.

La mejor receta de gazpacho andaluz con thermomix

El gazpacho es una sopa fría de origen español, elaborada de hortalizas frescas, pan, aceite de oliva y vinagre; una opción refrescante y saludable para los días calurosos del verano.

Salmorejo de remolacha y tomate fácil

El salmorejo de remolacha es una deliciosa variante del clásico salmorejo español. Su atractivo color rosa y su sabor dulce hacen de esta receta un plato perfecto para sorprender a tus invitados. Además, su preparación es muy sencilla y rápida.

Gazpacho andaluz con aguacate preparado según la receta tradicional de las abuelas

El gazpacho es una popular sopa fría originaria Anducía en España, se prepara de los ingredientes frescos como los tomates, pepino, pimiento, ajo, aceite de oliva y vinagre. Es una cena ligera y perfecta en los días calurosos del verano.

Receta de salmorejo cordobés auténtico y casero

El salmorejo cordobés es una deliciosa crema fría típica de la gastronomía española. Originaria de Córdoba, esta receta se ha convertido en uno de los que se caracteriza por su textura espesa y su sabor fresco y equilibrado. Es perfecto como entrante o primer plato en cualquier comida o cena.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

930 recetas

Comida

3383 recetas

Cena

2850 recetas

Ensaladas

301 recetas

Salsas

363 recetas