PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: RitaE

Sorprendente cazuela de pollo y arroz

Esta Cazuela de Pollo y Arroz tiene el encanto de una reconfortante comida casera. El equilibrio de los componentes cremosos, salados y sabrosos de este plato es lo que lo hace tan especial.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 112 libras De pechugas de pollo deshuesadas y sin piel Añadido a
  • 1 taza De arroz blanco de grano largo (sin cocer) Añadido a
  • 1 lata Crema de champiñones Añadido a
  • 1 lata Crema de pollo Añadido a
  • 112 latas De agua (utilizando una lata de sopa) Añadido a
  • 1 paquete De mezcla para sopa de cebolla Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
  • Perejil fresco picado para adornar (opcional) Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

120 min.
1. Paso

Comience precalentando el horno a 325 F. Yo prefiero una temperatura ligeramente más baja para un tiempo de cocción más largo porque asegura que el pollo se cocine completamente sin secarse.

2. Paso

Tome una cazuela de 13x9 pulgadas y extienda el arroz crudo uniformemente en el fondo. He comprobado que utilizando una fuente de este tamaño se obtiene la proporción óptima entre arroz y salsa.

3. Paso

Sazona las pechugas de pollo con sal y pimienta por ambos lados y colócalas encima de la capa de arroz. Recuerda que sazonar el pollo justo antes de cocinarlo mantiene su sabor.

4. Paso

En otro recipiente, vierta la crema de champiñones, la crema de pollo, el agua y la mezcla para sopa de cebolla. Mézclelo todo bien hasta obtener una mezcla homogénea. Esta mezcla de sopa no sólo añade un sabor inmenso, sino que también ayuda a que el arroz quede perfectamente cocido y cremoso.

5. Paso

Vierta esta mezcla de sopa uniformemente sobre el pollo y el arroz en la cazuela. Asegúrese de que todo quede bien cubierto. Esta es la parte en la que se produce la magia, ya que los sabores se entremezclan mientras se hornea, enriqueciendo aún más el sabor de los platos.

6. Paso

Cubra la fuente con papel de aluminio y métala en el horno durante 1 hora y 45 minutos aproximadamente. El papel de aluminio ayuda a distribuir uniformemente el calor y evita que la parte superior se cocine demasiado mientras el interior se sigue haciendo.

7. Paso

Después de hornear, deja reposar la cazuela unos 10 minutos. Y ¡voilá! Su cazuela de pollo y arroz está lista para servir. Decorar con perejil fresco para conseguir ese toque fresco y para añadir color, esto es opcional, pero siempre encuentro que eleva el aspecto general del plato.

Recetas similares

Pechuga de pollo al horno con verduras

Esta receta es una deliciosa y sencilla receta de pechuga de pollo al horno con verduras y brócoli. Es una elección perfecta para un almuerzo o cena entre semana.

Receta de pechugas de pollo en salsa blanca de champiñones

Esta receta es una deliciosa manera de cómo preparar pechugas de pollo con la salsa blanca de champiñones. Es muy fácil de hacer y, además, puede ser servida con arroz blanco o pasta.

Tarta cremosa de pollo, queso y macarrones

Este Pastel de Pollo y Macarrones consigue el equilibrio perfecto entre la cremosidad y los carbohidratos y los tiernos trozos de pollo.
estika
estika
Previsualización de la receta Pechuga de pollo con champiñones en salsa
vídeo receta

Pechuga de pollo con champiñones en salsa

La receta del pollo genial con salsa con nata. Disfruta la comiida con tu familia o amigos.

Sopa China

Este plato es una de mis recetas favoritas para cocinar cuando hace frío o cuando simplemente tengo ganas de una comida reconfortante y nutritiva. La Sopa China es una sopa llena de sabores y nutrientes. La combinación de especias, vegetales, fideos y proteínas hace de esta sopa un plato completo y muy versátil. Además, esta receta es muy fácil de ajustar al gusto de cada persona, simplemente agregando o quitando ingredientes.

Tradicional Biryani de pollo

El Biryani de pollo es un plato tradicional de la India. Es una combinación exquisita de arroz basmati con pollo, especias y yogur. Las especias le dan un aroma característico y un sabor indescriptible. Si bien requiere algo de tiempo para prepararlo, el esfuerzo vale la pena para disfrutar esta delicia culinaria.

Deliciosos Fideos ramen

El ramen es uno de mis platillos favoritos para preparar, especialmente en los días fríos. Nunca deja de sorprenderme lo reconfortante que puede ser un tazón de fideos ramen casero con su caldo rico en sabores, sus fideos al dente y sus complementos sencillos pero deliciosos. Esta receta es la que he perfeccionado a lo largo de los años y, aunque puede ser un poco laboriosa, el resultado final definitivamente vale la pena.

Ragout de pollo con salsa de nata y champiñones

Como alguien que pasa mucho tiempo en la cocina, he hecho esta receta de estofado de pollo varias veces y siempre es un gran éxito. Está llena de sabor, es fácil de preparar y tiene ese "factor de bienestar" de la comida reconfortante. La pechuga de pollo se saltea con verduras y setas y se termina con caldo y nata, y queda muy bien con arroz o pan fresco como guarnición.

Recetas similares

Pechuga de pollo al horno con verduras

Esta receta es una deliciosa y sencilla receta de pechuga de pollo al horno con verduras y brócoli. Es una elección perfecta para un almuerzo o cena entre semana.

Receta de pechugas de pollo en salsa blanca de champiñones

Esta receta es una deliciosa manera de cómo preparar pechugas de pollo con la salsa blanca de champiñones. Es muy fácil de hacer y, además, puede ser servida con arroz blanco o pasta.

Tarta cremosa de pollo, queso y macarrones

Este Pastel de Pollo y Macarrones consigue el equilibrio perfecto entre la cremosidad y los carbohidratos y los tiernos trozos de pollo.
estika
estika
Previsualización de la receta Pechuga de pollo con champiñones en salsa
vídeo receta

Pechuga de pollo con champiñones en salsa

La receta del pollo genial con salsa con nata. Disfruta la comiida con tu familia o amigos.

Sopa China

Este plato es una de mis recetas favoritas para cocinar cuando hace frío o cuando simplemente tengo ganas de una comida reconfortante y nutritiva. La Sopa China es una sopa llena de sabores y nutrientes. La combinación de especias, vegetales, fideos y proteínas hace de esta sopa un plato completo y muy versátil. Además, esta receta es muy fácil de ajustar al gusto de cada persona, simplemente agregando o quitando ingredientes.

Tradicional Biryani de pollo

El Biryani de pollo es un plato tradicional de la India. Es una combinación exquisita de arroz basmati con pollo, especias y yogur. Las especias le dan un aroma característico y un sabor indescriptible. Si bien requiere algo de tiempo para prepararlo, el esfuerzo vale la pena para disfrutar esta delicia culinaria.

Deliciosos Fideos ramen

El ramen es uno de mis platillos favoritos para preparar, especialmente en los días fríos. Nunca deja de sorprenderme lo reconfortante que puede ser un tazón de fideos ramen casero con su caldo rico en sabores, sus fideos al dente y sus complementos sencillos pero deliciosos. Esta receta es la que he perfeccionado a lo largo de los años y, aunque puede ser un poco laboriosa, el resultado final definitivamente vale la pena.

Ragout de pollo con salsa de nata y champiñones

Como alguien que pasa mucho tiempo en la cocina, he hecho esta receta de estofado de pollo varias veces y siempre es un gran éxito. Está llena de sabor, es fácil de preparar y tiene ese "factor de bienestar" de la comida reconfortante. La pechuga de pollo se saltea con verduras y setas y se termina con caldo y nata, y queda muy bien con arroz o pan fresco como guarnición.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

933 recetas

Comida

3405 recetas

Cena

2867 recetas

Salsas

364 recetas