PUBLICIDAD

Fuente: zeleno from Getty Images Pro

Tarta americana de arándanos

Hoy voy a compartir con vosotros mi versión favorita de la clásica tarta americana de arándanos. Es una receta sencilla y directa que he hecho infinidad de veces. A primera vista, puede parecer que esta tarta es difícil de preparar, pero en realidad es muy sencilla si sigues los pasos.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8
  • 500 g Arándanos Añadido a
  • 200 g harina Añadido a
  • 100 g Azúcar cristal Añadido a
  • 125 g Mantequilla Añadido a
  • 1 Cucharas Miel Añadido a
  • pizca de sal Añadido a
  • cucharadita de extracto de vainilla Añadido a
  • 1 piezas huevo Añadido a
  • Azúcar de sémola para espolvorear Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

80 min.
1. Paso

Comience por precalentar el horno a 180 °C y preparar un molde redondo de 26 cm de diámetro.

2. Paso

En un bol, mezclar la harina con la sal y el azúcar. Tras este paso, añade la mantequilla y forma una masa crujiente.

3. Paso

Coge un tercio de la masa y resérvala. Apriete con cuidado el resto de la masa en el molde para cubrir el fondo y los bordes. Esto es necesario porque el relleno de arándanos es bastante líquido y tenemos que asegurarnos de que no se derrame.

4. Paso

Lavar los arándanos y escurrirlos. A continuación, mézclelos con la miel y el extracto de vainilla. Reparte el relleno de arándanos uniformemente sobre la masa del molde.

5. Paso

Por último, coge el tercio restante de la masa y haz la capa superior de la tarta.

6. Paso

Espolvorear la parte superior con arándanos y azúcar glas para conseguir un bonito color dorado.

7. Paso

Hornee la tarta americana de arándanos en el horno precalentado durante unos 50 minutos, hasta que esté bien dorada por los bordes y crujiente por encima.

Reels

Nuevo

Categorías principales