Tarta de limon

40 min
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Los sencillos cubos de limón sin gluten son un refrescante postre de verano. La combinación del relleno de limón, la base de dátiles y almendras sin hornear merece la pena. :)

40 min
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Ingredientes

número de porciones
9

Base

  • 200 g de dátiles Medjool (sin hueso) Añadido a
  • 125 g de almendras Añadido a
  • 2 cucharada de aceite de coco Añadido a
  • pizca de sal Añadido a

Relleno de limón

  • 350 ml de leche de coco Añadido a
  • 180 ml de zumo de limón Añadido a
  • 125 ml de jarabe de arce Añadido a
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón Añadido a
  • 2 cdas de maicena Añadido a
  • 112 cdta de agar Añadido a
  • 12 cdta de vainilla Añadido a
  • 0.3 cucharaditas de cúrcuma molida Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Ponga los dátiles, las almendras, el aceite de coco y la sal en una batidora o procesador de alimentos. Mezcle o pulse hasta que las almendras estén algo mezcladas y se obtenga una masa pegajosa que se mantenga unida.

2. Paso

Con las manos, extienda la mezcla de manera uniforme sobre la superficie de una fuente cuadrada (20 cm) que haya forrado previamente con papel de horno. Póngala en la nevera durante 30 minutos para que se cuaje.

3. Paso

Añada todos los ingredientes para el relleno de limón y la mezcla lleve a ebullición removiendo constantemente. A fuego lento, deje que el relleno tire durante 3 minutos más y, después, retírelo del fuego.

4. Paso

Primero, vierta el relleno sobre la base de dátiles solidificada y deje que se enfríe completamente a temperatura ambiente y, al final, métalos en el frigorífico para 2 horas.

5. Paso

Córtelos en cubos uniformes y decore con la fruta de su elección.

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