PUBLICIDAD

Torreznos

Torreznos es una de las tapas más conocidas de nuestro país. Son muy conocidos en Soria. Un exterior crujiente contrasta con un interior suave y un fuerte sabor a tocino. Con esta receta, hacer el Torres nos ideal ya no es un misterio.

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Procedimiento

75 min.
1. Paso

Sacaremos la panceta del recipiente (generalmente se envasa al vacío) el día antes de preparar los torreznos y la colgaremos en un lugar fresco y seco durante al menos 14 horas (preferiblemente 24). Lo principal es que le entra aire por todos lados y la piel queda muy firme y seca.

2. Paso

Para hacer los torreznos, cortaremos la panceta en tiras de 2 centímetros. Debemos dividirlo verticalmente con extrema precaución. La piel será imposible de cortar horizontalmente. Si tiene pelos, podemos quemarlos con un soplete o un mechero.

3. Paso

En una sartén ponemos aceite de oliva virgen extra justo para cubrir el fondo (aproximadamente 2-3 mm) y sumergimos la panceta con la piel hacia abajo. No hay necesidad de agregar más aceite. Colocamos el tocino en la sartén con el aceite frío y bajamos el fuego a un nivel muy bajo (en mi caso, en el número 3 de 9 niveles). Deje que se cocine durante al menos 30-40 minutos, revolviendo ocasionalmente.

4. Paso

Después de 20 a 25 minutos, la piel del tocino comenzará a crujir, lo que indica que se están formando burbujas. Subimos el fuego a medio (6) pasados 40 minutos y hacemos la panceta por los lados.

5. Paso

La corteza seguirá subiendo y crujiente hasta que haya subido por completo.

6. Paso

Antes de servir, retirar los torreznos y secar el exceso de aceite con papel de cocina.

7. Paso

Podemos partir los torreznos sobre una tabla de madera y servir la cantidad en el centro para compartir con los clientes, ya que suele ser un aperitivo para compartir. Es imprescindible beberlas con una cerveza bien fría, un vermú o una copa de buen vino tinto.

Recetas similares

Escalopes de ternera clásicos como de la abuela

Hacemos unos escalopes empanados típicos que no pueden ofender a nadie ya que es una de las comidas más típicas de mundo.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de patatas a la importancia con langostinos
vídeo receta

Receta de patatas a la importancia con langostinos

Vamos a preparar una receta muy original de patatas preparadas a la importancia con langostinos en una hora.

Rollitos de res del horno

Un plato alemán tradicional que deleitará tu paladar. Estos rollitos de res se cocinan lentamente en el horno para asegurar que la carne esté tierna y jugosa, mientras que el relleno está impregnado con los sabores del tocino, las cebollas y los pepinillos

Solomillo de cerdo en hojaldre

Esta receta de solomillo de cerdo en hojaldre es una de mis favoritas de todos los tiempos. La combinación de carne suculenta envuelta en hojaldre crujiente aporta un sabor paladear a la mesa. Lleva un poco de tiempo, pero el resultado final compensa con creces el esfuerzo. Créame, lo he hecho docenas de veces y siempre ha sido un éxito.

Pasta con verduras salteadas con carne de pollo al estilo chino

Esta deliciosa receta te llevará a través de la gastronomía china con la combinación perfecta de verduras salteadas y carne de pollo en una salsa agridulce. Es muy fácil de hacer y te aseguro que toda la familia disfrutará de este plato.

Yakisoba

Yakisoba es una sabrosa comida de fideos, vegetales y carne de inspiración japonesa. En esta comida se utilizan pollo magro saludable, repollo y hongos shiitake. Finalmente, una deliciosa salsa dulce y salada completa esta comida de fideos.

Bandeja paisa

El plato estrella de la cocina colombiana es la bandeja paisa. Es un plato abundante y fuerte con una variedad de carnes y otros ingredientes. Nada es aceptable para quienes están a dieta o buscan una cena ligera y saludable.
estika
estika
Previsualización de la receta La receta auténtica de los huevos escoceses
vídeo receta

La receta auténtica de los huevos escoceses

Os muestro una receta deliciosa de cómo se hacemos los huevos escoceses auténtico

Recetas similares

Escalopes de ternera clásicos como de la abuela

Hacemos unos escalopes empanados típicos que no pueden ofender a nadie ya que es una de las comidas más típicas de mundo.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de patatas a la importancia con langostinos
vídeo receta

Receta de patatas a la importancia con langostinos

Vamos a preparar una receta muy original de patatas preparadas a la importancia con langostinos en una hora.

Rollitos de res del horno

Un plato alemán tradicional que deleitará tu paladar. Estos rollitos de res se cocinan lentamente en el horno para asegurar que la carne esté tierna y jugosa, mientras que el relleno está impregnado con los sabores del tocino, las cebollas y los pepinillos

Solomillo de cerdo en hojaldre

Esta receta de solomillo de cerdo en hojaldre es una de mis favoritas de todos los tiempos. La combinación de carne suculenta envuelta en hojaldre crujiente aporta un sabor paladear a la mesa. Lleva un poco de tiempo, pero el resultado final compensa con creces el esfuerzo. Créame, lo he hecho docenas de veces y siempre ha sido un éxito.

Pasta con verduras salteadas con carne de pollo al estilo chino

Esta deliciosa receta te llevará a través de la gastronomía china con la combinación perfecta de verduras salteadas y carne de pollo en una salsa agridulce. Es muy fácil de hacer y te aseguro que toda la familia disfrutará de este plato.

Yakisoba

Yakisoba es una sabrosa comida de fideos, vegetales y carne de inspiración japonesa. En esta comida se utilizan pollo magro saludable, repollo y hongos shiitake. Finalmente, una deliciosa salsa dulce y salada completa esta comida de fideos.

Bandeja paisa

El plato estrella de la cocina colombiana es la bandeja paisa. Es un plato abundante y fuerte con una variedad de carnes y otros ingredientes. Nada es aceptable para quienes están a dieta o buscan una cena ligera y saludable.
estika
estika
Previsualización de la receta La receta auténtica de los huevos escoceses
vídeo receta

La receta auténtica de los huevos escoceses

Os muestro una receta deliciosa de cómo se hacemos los huevos escoceses auténtico

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2834 recetas

Comida

3364 recetas

Pastelería

927 recetas

Ensaladas

299 recetas

Salsas

361 recetas

Desayuno

631 recetas

Brunch

706 recetas