PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Tradicional Sopa de Tomate Extremeña

La Sopa de Tomate Extremeña es una receta tradicional de la gastronomía española, originaria de la región de Extremadura. Es una sopa rica en sabores, con un toque de pimentón que le da ese característico sabor español. Ideal para los días fríos o como plato de entrada.

PUBLICIDAD
18+ cenas saludables para terminar el día con el pie derecho

La receta se encuentra en este artículo

18+ cenas saludables para terminar el día con el pie derecho

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kilogramo de tomates maduros Añadido a
  • 200 gramos de pan del día anterior Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 cdta de pimentón Añadido a
  • 50 ml de aceite de oliva Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • 1 litro de agua o caldo de verduras Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

45 min.
1. Paso

Pelar los tomates, quitar las semillas y cortarlos en trozos.

2. Paso

En una cazuela grande, calentar el aceite de oliva y añadir los dientes de ajo, la cebolla picada y el pimiento verde cortado en cubitos. Sofríe todo hasta que estén dorados.

3. Paso

Añadir los tomates troceados, la cucharadita de pimentón y la sal. Cocinar a fuego medio durante 10-15 minutos, hasta que los tomates estén bien cocidos.

4. Paso

Mientras, corta el pan en trozos y añádelo a la cazuela. Remueve bien para que se mezcle con el resto de ingredientes.

5. Paso

Añade el agua o el caldo de verduras y deja cocer a fuego lento durante 20 minutos.

6. Paso

Sirve la Sopa de Tomate Extremeña caliente.

Recetas similares

Borsch receta original

El borsch es una sopa tradicional de la cocina rusa que se ha ganado la fama mundial gracias a su delicioso sabor y a su colorido aspecto. Con una base de remolachas asadas, esta sopa adquiere un hermoso tono rosado y una textura suave y sedosa.

Salmorejo cordobes receta tradicional

Te enamorará el auténtico salmorejo cordobés. El Salmorejo es un exquisito plato español, andaluz, típico de Córdoba. Un plato delicioso con una receta muy fácil de preparar. Porque estamos seguros de que una vez que lo pruebes, querrás prepararlo en casa

La clásica receta italiana de sopa de tomate

La cremosidad de esta sopa se puede comparar con la clásica de Italia y, además, su sabor es así de perfecto.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta La sopa depurativa de aguacate más sabrosa
vídeo receta

La sopa depurativa de aguacate más sabrosa

Ideal para tomar después de dias de excesos en los que sientes que necesitas algo sano que te ayude a hacer un detox.

Estofado vegano de lentejas

Este calentito y nutritivo guiso vegano de lentejas se ha convertido en uno de los favoritos de nuestra familia. Como la mayoría de las sopas y guisos, sabe aún mejor al día siguiente, cuando todos los sabores están bien impregnados. Pero incluso recién preparada, hace latir más rápido el corazón de cualquier amante de las sopas.

Rollitos de col clásicos rellenos de carne picada

La prima Hilda me enseñó esta receta de rollos de col a principios de los noventa. A lo largo de los años, su cocina ha ido mejorando y sus rollos de col se han convertido en legendarios. He preparado este plato tradicional infinidad de veces. Siempre es un placer especial servir este manjar. Los rollos de col caseros son sabrosos y llenan.

Puré de patatas en 35 minutos

Una de mis sopas favoritas es este puré de patatas. Es nutritiva, saciante y tiene una textura suave y cremosa que es sencillamente maravillosa. Es una receta estupenda que llevo haciendo muchos años y que modifico de vez en cuando, pero el sabor básico siempre sigue siendo el mismo y es sencillamente irresistible.

Rollitos de res del horno

Un plato alemán tradicional que deleitará tu paladar. Estos rollitos de res se cocinan lentamente en el horno para asegurar que la carne esté tierna y jugosa, mientras que el relleno está impregnado con los sabores del tocino, las cebollas y los pepinillos

Recetas similares

Borsch receta original

El borsch es una sopa tradicional de la cocina rusa que se ha ganado la fama mundial gracias a su delicioso sabor y a su colorido aspecto. Con una base de remolachas asadas, esta sopa adquiere un hermoso tono rosado y una textura suave y sedosa.

Salmorejo cordobes receta tradicional

Te enamorará el auténtico salmorejo cordobés. El Salmorejo es un exquisito plato español, andaluz, típico de Córdoba. Un plato delicioso con una receta muy fácil de preparar. Porque estamos seguros de que una vez que lo pruebes, querrás prepararlo en casa

La clásica receta italiana de sopa de tomate

La cremosidad de esta sopa se puede comparar con la clásica de Italia y, además, su sabor es así de perfecto.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta La sopa depurativa de aguacate más sabrosa
vídeo receta

La sopa depurativa de aguacate más sabrosa

Ideal para tomar después de dias de excesos en los que sientes que necesitas algo sano que te ayude a hacer un detox.

Estofado vegano de lentejas

Este calentito y nutritivo guiso vegano de lentejas se ha convertido en uno de los favoritos de nuestra familia. Como la mayoría de las sopas y guisos, sabe aún mejor al día siguiente, cuando todos los sabores están bien impregnados. Pero incluso recién preparada, hace latir más rápido el corazón de cualquier amante de las sopas.

Rollitos de col clásicos rellenos de carne picada

La prima Hilda me enseñó esta receta de rollos de col a principios de los noventa. A lo largo de los años, su cocina ha ido mejorando y sus rollos de col se han convertido en legendarios. He preparado este plato tradicional infinidad de veces. Siempre es un placer especial servir este manjar. Los rollos de col caseros son sabrosos y llenan.

Puré de patatas en 35 minutos

Una de mis sopas favoritas es este puré de patatas. Es nutritiva, saciante y tiene una textura suave y cremosa que es sencillamente maravillosa. Es una receta estupenda que llevo haciendo muchos años y que modifico de vez en cuando, pero el sabor básico siempre sigue siendo el mismo y es sencillamente irresistible.

Rollitos de res del horno

Un plato alemán tradicional que deleitará tu paladar. Estos rollitos de res se cocinan lentamente en el horno para asegurar que la carne esté tierna y jugosa, mientras que el relleno está impregnado con los sabores del tocino, las cebollas y los pepinillos

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2823 recetas

Ensaladas

295 recetas

Pastelería

924 recetas

Comida

3354 recetas

Salsas

361 recetas

Desayuno

621 recetas

Brunch

696 recetas