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Fuente: Unsplash

Un auténtico gazpacho manchengo como de la abuela

EEn esta receta vas a ver cómo preparar el auténtico gazpacho manchengo; no debe confundirse con la sopa fría andaluza también llamada gazpacho.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 Paquete de galletas de agua Añadido a
  • 1 conejo Añadido a
  • 2 muslos de pollo Añadido a
  • 1 pimentón Añadido a
  • 400 g de tomates triturados en lata Añadido a
  • 1 sobre de especias de Gazpacho Manchego Añadido a
  • 112 l de caldo de cocer el pollo y conejo Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • 1 cebolla mediana Añadido a
  • 12 champiñones pequeños Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • pellizcar una de sal Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Comenzamos sellando el conejo con el pollo, previamente cortados en porciones, en aceite de oliva, en una cazuela honda.

2. Paso

Después, añadimos el pimiento rojo troceado y continuamos friendo durante un par de minutos.

3. Paso

Agregamos suficiente agua para cubrir todos los ingredientes con la bolsita de especias preparadas y cocinamos a fuego lento hasta que el pollo y el conejo estén cocidos.

4. Paso

Retiramos la carne con la pimienta, reservamos y colemos el caldo en una jarra medidora.

5. Paso

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, sofreímos el ajo laminado hasta que empiece a dorarse. Luego, agregamos la cebolla picada fina, los champiñones laminados, la sal al gusto y los tomates de lata triturados.

6. Paso

Todo lo cocinamos a fuego lento durante unos 8 minutos y, una vez hecho, lo transferimos a la cacerola grande, agregando el pollo, el conejo y los pimientos rojos reservados, junto con alrededor de 1,5 l del caldo de cocción reservado.

7. Paso

Por último, añadimos las galletas de agua y cocinamos a fuego lento durante 12 minutos. Dejamos reposar durante un par de minutos y podemos empezar a servir una delicioso gazpacho de la región manchenga.

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