PUBLICIDAD

Fuente: FB: Recetas de la abuela

Xató castellano con romesco inolvidable

El xató es una ensalada típica de la región de Cataluña, España. Es combinación de sabores y texturas interesantes, que incluye ingredientes como escarola, bacalao, anchoas, aceitunas y etcétera. Esta receta es perfecta para disfrutar en ocasiones especiales o como plato principal.

PUBLICIDAD
18+ cenas saludables para terminar el día con el pie derecho

La receta se encuentra en este artículo

18+ cenas saludables para terminar el día con el pie derecho

Ingredientes

número de porciones
6

Para la ensalada:

  • 1 escarola grande Añadido a
  • 200 g bacalao desalado Añadido a
  • filetes anchoa Añadido a
  • 100 g Aceitunas negras sin hueso Añadido a
  • 100 g aceitunas verdes sin hueso Añadido a

Para el romesco:

  • 2 tomates maduros Añadido a
  • 100 g almendras tostadas Añadido a
  • 50 g avellanas tostadas Añadido a
  • 1 rebanada pan tostado Añadido a
  • 2 cdas vinagre de vino blanco Añadido a
  • 4 cdas aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta al gusto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Lava y trocea la escarola. Resérvala en un bol.

2. Paso

Desmiga el bacalao desalado en trozos pequeños y añádelos a la escarola.

3. Paso

Coloca los filetes de anchoas al bol con escarola, junto con las aceitunas negras y verdes.

4. Paso

Para preparar el romesco, pela los tomates y córtalos en trozos grandes. Tritúralos en una batidora junto con las almendras, avellanas, ajos, pan tostadoen trozos, vinagre, aceite de oliva, sal y pimienta, hasta obtener una salsa densa.

5. Paso

Vierte la salsa romesco sobre la ensalada y mezcla bien todos los ingredientes.

6. Paso

Deja reposar la ensalada durante al menos 30 minutos antes de servir, para que los sabores fusionen.

Recetas similares

¿Cómo se hace la ensalada de bacalao fresco?

La ensalada de bacalao es un plato refrescante y nutritivo que combina el sabor de una variedad de ingredientes frescos. Es perfecto servido como plato principal o como acompañante en cualquier ocasión.

Ensalada sana de arroz con atún

La ensalada de arroz con atún es una opción deliciosa y nutritiva para disfrutar en cualquier temporada. Esta receta combina el sabor fresco del arroz con la textura suave del atún, creando una ensalada completa y satisfactoria.
estika
estika
Previsualización de la receta Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas
vídeo receta

Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas

La receta tradicional de cómo hacer un potaje conocido también como potaje de vigilia. Es una comida típica de Pascua en España.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Papillote de bacalao mediterráneo al horno
vídeo receta

Papillote de bacalao mediterráneo al horno

Un plato saludable y sabroso, donde la dorada se cocina al vapor en un paquete junto con hierbas, verduras y un toque de limón.

Receta de amanida catalana fresquita

La amida catalana es una ensalada tradicional de región de Cataluña en España. Se caracteriza por frescura y combinación de sabores interesantes. Es ideal para acompañar platos principales o disfrutar como plato ligero durante los días calurosos.

Receta de bacalao gratinado con alioli y tomate al horno

Un excelente pescado delicado, sobre todo para los niños a los que no les gusta mucho el pescado.

Bacalao confitado que no se os olvida

Una de las recetas para el bacalao que en este caso está confitado en el aceite y rodeado de verduras.

Recetas similares

¿Cómo se hace la ensalada de bacalao fresco?

La ensalada de bacalao es un plato refrescante y nutritivo que combina el sabor de una variedad de ingredientes frescos. Es perfecto servido como plato principal o como acompañante en cualquier ocasión.

Ensalada sana de arroz con atún

La ensalada de arroz con atún es una opción deliciosa y nutritiva para disfrutar en cualquier temporada. Esta receta combina el sabor fresco del arroz con la textura suave del atún, creando una ensalada completa y satisfactoria.
estika
estika
Previsualización de la receta Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas
vídeo receta

Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas

La receta tradicional de cómo hacer un potaje conocido también como potaje de vigilia. Es una comida típica de Pascua en España.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Papillote de bacalao mediterráneo al horno
vídeo receta

Papillote de bacalao mediterráneo al horno

Un plato saludable y sabroso, donde la dorada se cocina al vapor en un paquete junto con hierbas, verduras y un toque de limón.

Receta de amanida catalana fresquita

La amida catalana es una ensalada tradicional de región de Cataluña en España. Se caracteriza por frescura y combinación de sabores interesantes. Es ideal para acompañar platos principales o disfrutar como plato ligero durante los días calurosos.

Receta de bacalao gratinado con alioli y tomate al horno

Un excelente pescado delicado, sobre todo para los niños a los que no les gusta mucho el pescado.

Bacalao confitado que no se os olvida

Una de las recetas para el bacalao que en este caso está confitado en el aceite y rodeado de verduras.

Reels

Nuevo

Categorías principales