PUBLICIDAD
Bizcocho de Pascua

VIDEORECETA Bizcocho de Pascua

Durante los días previos a la Semana Santa, las pastelerías de Cataluña exhiben el bizcocho de pascua. Esta tradición se conoce como "Mona de Pascua" y aquí te traemos la receta bizcocho mona de pascua.

PUBLICIDAD
Recetas de pascua, 30 platillos tradicionales y deliciosos que te alegrarán las fiestas

La receta se encuentra en este artículo

Recetas de pascua, 30 platillos tradicionales y deliciosos que te alegrarán las fiestas

Ingredientes

número de porciones
6
  • 100 g harina de trigo integral Añadido a
  • 100 g azúcar Añadido a
  • 3 huevo Añadido a
  • 7 g polvo de hornear Añadido a
  • 1 limón Añadido a
  • 25 g almendras molidas Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Algunos son decorados de formas complejas, pero la receta del tradicional bizcocho gallego esponjoso es fácil de hacer. En esta oportunidad te enseñaremos como hacer bizcocho para mona de pascua. Comienza tomando uno de los huevos, separa la yema de la clara. Utiliza la yema y reserva la clara.

Bizcocho de Pascua - Paso 1
2. Paso

Añade los dos huevos restantes en el bol donde previamente colocaste la yema. Añade 75g de azúcar bate hasta que tomen consistencia.

Bizcocho de Pascua - Paso 1
3. Paso

Incorpora las almendras en polvo, la levadura, la harina previamente cernida y la ralladura de limón. Mezcla hasta que los ingredientes se integren y obtengas una masa homogénea.

Bizcocho de Pascua - Paso 1
4. Paso

Bate la clara que reservaste anteriormente con la azúcar restante (25g).

Bizcocho de Pascua - Paso 1
5. Paso

Añádela a la masa y mezcla suavemente con movimientos envolventes para evitar perder el aire de las claras.

Bizcocho de Pascua - Paso 1
6. Paso

Vierte la mezcla en un molde previamente enharinado. Llévalo al horno precalentado y deja que se hornee a 180 grados durante 30 minutos.

Bizcocho de Pascua - Paso 1
7. Paso

Una vez listo, deja enfriar y decora a gusto.

Bizcocho de Pascua - Paso 1

Recetas similares

Tarta Sara

La tarta Sara es una de las bases usadas para la mona de pascua. La tarta Sara origen francés y actualmente la tradición ha mejorado y evolucionado hasta llegar a estos maravillosos pasteles. Aquí te enseñaremos cómo hacer la tarta Sara.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Opilla
vídeo receta

Opilla

El día 25 de abril es la festividad de San Marcos y para esta fecha las madrinas de la zona obsequian a sus ahijados (hasta que se casan) unas tartas de bizcocho, llamadas opillas de San Marcos. A media mañana estas opillas se llevan bendecir.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Conejo de pascua
vídeo receta

Conejo de pascua

Siempre habrá un pastel de conejo en Pascua, y es que el conejo de pascua tradición durante las celebraciones en familia. Son deliciosos y le gustan a niños y adultos. Aquí te mostraremos cómo se hace un conejo de pascua.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Colomba pasquale
vídeo receta

Colomba pasquale

Aunque Italia ofrece muchos panes tradicionales de Pascua, el más conocido con diferencia es la Colomba Pasquale, el pan de paloma de Pascua, originario de Lombardía. Sin duda delicioso. Aquí te traemos la colomba pasquale receta.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Bollo de pascua
vídeo receta

Bollo de pascua

En Asturias existen diferentes tipos de bollos de Pascua o "bollu". El bollo de pascua asturiano es una tarta de hojaldre de tres pisos, con forma de anillo, rellena de pasta de almendra y decorada con merengue, florecitas de oblea y plumas de colores.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Rosca de Pascua
vídeo receta

Rosca de Pascua

¿Estás buscando una receta de rosca de pascua tradicional? Es normal que muchas personas piensen que hacer una rosca de pascua puede ser difícil. Pues aquí te mostraremos cómo hacer una rosca de pascua de forma sencilla.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Leche Frita
vídeo receta

Leche Frita

La leche frita es dulce típico pascua. La leche frita fácil es un postre tradicional caracterizado por su sencillo proceso de elaboración y por la utilización de pocos ingredientes. Aquí sabrás cómo se hace la leche frita paso a paso.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Receta Mona de Pascua
vídeo receta

Receta Mona de Pascua

Aquí te presentamos la receta mona de pascua tradicional. La “mona” es un pastel que los padrinos de la tradición catalana regalan a sus ahijados durante la pascua.

Recetas similares

Tarta Sara

La tarta Sara es una de las bases usadas para la mona de pascua. La tarta Sara origen francés y actualmente la tradición ha mejorado y evolucionado hasta llegar a estos maravillosos pasteles. Aquí te enseñaremos cómo hacer la tarta Sara.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Opilla
vídeo receta

Opilla

El día 25 de abril es la festividad de San Marcos y para esta fecha las madrinas de la zona obsequian a sus ahijados (hasta que se casan) unas tartas de bizcocho, llamadas opillas de San Marcos. A media mañana estas opillas se llevan bendecir.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Conejo de pascua
vídeo receta

Conejo de pascua

Siempre habrá un pastel de conejo en Pascua, y es que el conejo de pascua tradición durante las celebraciones en familia. Son deliciosos y le gustan a niños y adultos. Aquí te mostraremos cómo se hace un conejo de pascua.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Colomba pasquale
vídeo receta

Colomba pasquale

Aunque Italia ofrece muchos panes tradicionales de Pascua, el más conocido con diferencia es la Colomba Pasquale, el pan de paloma de Pascua, originario de Lombardía. Sin duda delicioso. Aquí te traemos la colomba pasquale receta.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Bollo de pascua
vídeo receta

Bollo de pascua

En Asturias existen diferentes tipos de bollos de Pascua o "bollu". El bollo de pascua asturiano es una tarta de hojaldre de tres pisos, con forma de anillo, rellena de pasta de almendra y decorada con merengue, florecitas de oblea y plumas de colores.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Rosca de Pascua
vídeo receta

Rosca de Pascua

¿Estás buscando una receta de rosca de pascua tradicional? Es normal que muchas personas piensen que hacer una rosca de pascua puede ser difícil. Pues aquí te mostraremos cómo hacer una rosca de pascua de forma sencilla.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Leche Frita
vídeo receta

Leche Frita

La leche frita es dulce típico pascua. La leche frita fácil es un postre tradicional caracterizado por su sencillo proceso de elaboración y por la utilización de pocos ingredientes. Aquí sabrás cómo se hace la leche frita paso a paso.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Receta Mona de Pascua
vídeo receta

Receta Mona de Pascua

Aquí te presentamos la receta mona de pascua tradicional. La “mona” es un pastel que los padrinos de la tradición catalana regalan a sus ahijados durante la pascua.

Reels

Nuevo

Categorías principales