PUBLICIDAD
Calamares a la Romana

VIDEORECETA Calamares a la Romana

Esta es una receta casera que ahora se puede cocinar en la freidora sin necesidad de freírla en mucho aceite. Es dorado y crujiente por fuera, tierno por dentro. La receta se puede encontrar aquí.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 300 g de calamar Añadido a
  • 100 g de harina Añadido a
  • 100 g de harina para rebozar Añadido a
  • 2 dl de agua carbonatada Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • 1 cdta de bicarbonato de sodio Añadido a
  • dl de aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 1 limón Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

120 min.
1. Paso

Los calamares deben estar bien lavados y limpios. Córtalos en aros de aproximadamente medio centímetro de diámetro.

Calamares a la Romana - Paso 1
2. Paso

En un tazón, combine el huevo, la harina, el agua carbonatada, el aceite de oliva, el bicarbonato de sodio, la sal y la pimienta para hacer la masa. Debe estar relativamente líquido hasta que sumerjas el dedo en él y cubra uniformemente la sección sumergida sin crear grumos.

Calamares a la Romana - Paso 1
3. Paso

Rebozar los calamares en harina y rebozarlos en la mezcla antes de colocarlos en la cesta de la freidora y cocinarlos durante unos 14 minutos a 180 °C.

Calamares a la Romana - Paso 1
4. Paso

Al final del programa, sáquelas de la cesta y colóquelas sobre papel absorbente.

Calamares a la Romana - Paso 1
5. Paso

Servir con un chorrito de jugo de limón y la ralladura.

Calamares a la Romana - Paso 1

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Comida

3528 recetas

Pastelería

944 recetas

Anexo

1051 recetas

Desayuno

686 recetas

Brunch

744 recetas

Postre

1408 recetas

Pasta

326 recetas

Salsas

368 recetas

Bebidas

244 recetas