Fuente: Canva

Cancho preparado en la caja china

180 min
PUBLICIDAD

Con esta receta preparamos el cancho en la caja china cuyos raíces, históricamente, llegan hasta Cuba.

180 min
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 7 kg de cerdo Añadido a
  • 10 limones Añadido a
  • taza de Coca-Cola Añadido a
  • sal Añadido a
  • salsa de pescado Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • 1 cerveza Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Primero limpiaamos bien el cerdo y lo dejamos remojar en agua con sal durante unos 30 minutos.

2. Paso

Mientras se está remojando, mezclamos en un bol por aparte el romero, la sal, la coca cola, la pimienta, el jugo de limón y los condimentos.

3. Paso

Después, maceramos el cerdo.

4. Paso

Dejamos precalentar la caja china por unos 20 minutos y, luego, ponemos el cerdo dentro de ella.

5. Paso

Dejamos hornearlo por cada lado durante 1 hora - no olvidamos revisarlo después de 30 minutos y untamos la cerveza por todo el cerdo.

6. Paso

Una vez cocido lo dejamos enfriar un ratito y podemos empezar a servir.

Reportar un error de receta