PUBLICIDAD
Colomba pasquale

VIDEORECETA Colomba pasquale

Aunque Italia ofrece muchos panes tradicionales de Pascua, el más conocido con diferencia es la Colomba Pasquale, el pan de paloma de Pascua, originario de Lombardía. Sin duda delicioso. Aquí te traemos la colomba pasquale receta.

PUBLICIDAD
Las tradiciones culinarias de la Semana Santa en España

La receta se encuentra en este artículo

Las tradiciones culinarias de la Semana Santa en España

Ingredientes

número de porciones
6

Ingredientes para activar la levadura

  • 50 g harina de trigo integral Añadido a
  • 50 ml leche Añadido a
  • 15 g levadura seca Añadido a
  • 1 cucharada de azucar Añadido a

Ingredientes para la primera masa

  • 225 g harina de trigo integral Añadido a
  • 100 ml agua Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • 40 g azúcar Añadido a
  • 40 g mantequilla Añadido a

Ingredientes para la segunda masa

  • 1 masa anterior Añadido a
  • 225 g harina de trigo integral Añadido a
  • 120 g azúcar Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • 1 yema de huevo Añadido a
  • 60 g mantequilla Añadido a
  • 100 g ralladura de naranja confitada Añadido a
  • 1 vainilla en polvo Añadido a

Ingredientes para el glaseado de almendras

  • 50 g almendra Añadido a
  • 100 g azúcar de repostería Añadido a
  • 1 claras de huevo Añadido a

Para la cobertura

  • 20 almendra Añadido a
  • 50 g azúcar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Para esta colomba dulce primero necesitarás activar la levadura. Coloca en un recipiente la levadura, azúcar, harina y leche tibia. Mezcla todo y reserva en un lugar tibio por un par de horas o hasta que duplique su tamaño.

Colomba pasquale - Paso 1
2. Paso

Una vez activada, combina el fermento burbujeante con todos los demás ingredientes de la primera masa, excepto la ralladura de naranja y la fruta.

Colomba pasquale - Paso 1
3. Paso

Amasa durante 12 minutos a velocidad media añadiendo poco a poco el agua tibia y la harina, parando la batidora cada 3 minutos para raspar el fondo y las paredes del bol.

Colomba pasquale - Paso 1
4. Paso

Una vez se haya formado la masa, añade la mantequilla a temperatura ambiente. Al final del tiempo de amasado, transfiere a un bol y deja reposar en un lugar tibio hasta que duplique su tamaño.

Colomba pasquale - Paso 1
5. Paso

Una vez haya reposado, coloca de nuevo la primera masa en el bol para mezclar junto a la azúcar, una yema de huevo y un huevo y mientras esté amasando añade la harina por cucharadas.

Colomba pasquale - Paso 1
6. Paso

Cuando se haya integrado toda la harina, añade la ralladura de naranja confitada, la ralladura de naranja y la vainilla en polvo. Mezcla y añade poco a poco la mantequilla hasta mezclar por completo. La masa debe ser elástica y satinada. Debe empezar a despegarse del fondo y las paredes del bol, aunque no formará una bola lisa.

Colomba pasquale - Paso 1
7. Paso

Tapa el bol y deja que la masa suba durante 2 horas.

Colomba pasquale - Paso 1
8. Paso

Retira del bol, amasa un poco y divide la masa en dos trozos, uno ligeramente más grande que el otro. Formar un tronco más largo con un extremo cónico, y un tronco más corto

Colomba pasquale - Paso 1
9. Paso

Colocar el tronco más largo a lo largo en una bandeja para hornear ligeramente engrasada y luego coloca el tronco más corto en sentido transversal.

Colomba pasquale - Paso 1
10. Paso

Cubre el pan con una tapa o con un envoltorio de plástico ligeramente engrasado y déjalo a un lado para que suba hasta que esté hinchado; esto llevará entre 1 y 2 horas, dependiendo del tipo de levadura que haya utilizado.

Colomba pasquale - Paso 1
11. Paso

Haz la cobertura mezclando la clara de huevo, las almendras molidas y el azúcar. Pinta suavemente este glaseado por todo el pan. Coloca las almendras y luego con el azúcar normal.

Colomba pasquale - Paso 1
12. Paso

Hornee el pan durante 15 minutos a 190 grados, luego reduce la temperatura del horno a 175 grados y hornee durante 20 minutos más, colocando una capa de papel de aluminio durante los últimos 10 minutos de horneado.

Colomba pasquale - Paso 1
13. Paso

Saca el pan del horno y pásalo con cuidado a una rejilla para que se enfríe. Ahora disfruta de este pastel de pascua italiano. Sírvelo en rebanadas finas

Colomba pasquale - Paso 1

Recetas similares

Clara
Clara
Previsualización de la receta Bizcocho de Pascua
vídeo receta

Bizcocho de Pascua

Durante los días previos a la Semana Santa, las pastelerías de Cataluña exhiben el bizcocho de pascua. Esta tradición se conoce como "Mona de Pascua" y aquí te traemos la receta bizcocho mona de pascua.

Tradicional Mona de Pascua

Sin duda la Mona de Pascua es una de las recetas más tradicionales de España para la Semanan Santa. Es un pan dulce, muy esponjoso, con azúcar y huevo duro en su parte superior. Su preparación es sencilla. Sin embargo hay que tomarse su tiempo.

Magdalenas de zanahoria

Estos cupcakes de zanahoria están llenos de un gran, delicioso e irresistible sabor y están decorados con un rico y cremoso glaseado. Esto será el postre perfecto para ti y tus seres queridos para las próximas fiestas.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Pan de Pascua chileno
vídeo receta

Pan de Pascua chileno

El Pan de Pascua chileno es un pastel aromatizado con ron y relleno de frutos secos en la receta de pan de pascua tradicional chileno. El pan de pascua es delicioso y se puede disfrutar en familia. Aquí te traemos la receta del mejor pan de pascua chileno
estika
estika
Previsualización de la receta Una receta moldava - mucenici moldovenesti
vídeo receta

Una receta moldava - mucenici moldovenesti

El pan dulce y tradicional de Moldavia que tenéis que probar. No es difícil para hacer ni requiere ingredientes especiales y encantará a cualquier niño.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Receta Mona de Pascua
vídeo receta

Receta Mona de Pascua

Aquí te presentamos la receta mona de pascua tradicional. La “mona” es un pastel que los padrinos de la tradición catalana regalan a sus ahijados durante la pascua.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Opilla
vídeo receta

Opilla

El día 25 de abril es la festividad de San Marcos y para esta fecha las madrinas de la zona obsequian a sus ahijados (hasta que se casan) unas tartas de bizcocho, llamadas opillas de San Marcos. A media mañana estas opillas se llevan bendecir.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Conejo de pascua
vídeo receta

Conejo de pascua

Siempre habrá un pastel de conejo en Pascua, y es que el conejo de pascua tradición durante las celebraciones en familia. Son deliciosos y le gustan a niños y adultos. Aquí te mostraremos cómo se hace un conejo de pascua.

Recetas similares

Clara
Clara
Previsualización de la receta Bizcocho de Pascua
vídeo receta

Bizcocho de Pascua

Durante los días previos a la Semana Santa, las pastelerías de Cataluña exhiben el bizcocho de pascua. Esta tradición se conoce como "Mona de Pascua" y aquí te traemos la receta bizcocho mona de pascua.

Tradicional Mona de Pascua

Sin duda la Mona de Pascua es una de las recetas más tradicionales de España para la Semanan Santa. Es un pan dulce, muy esponjoso, con azúcar y huevo duro en su parte superior. Su preparación es sencilla. Sin embargo hay que tomarse su tiempo.

Magdalenas de zanahoria

Estos cupcakes de zanahoria están llenos de un gran, delicioso e irresistible sabor y están decorados con un rico y cremoso glaseado. Esto será el postre perfecto para ti y tus seres queridos para las próximas fiestas.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Pan de Pascua chileno
vídeo receta

Pan de Pascua chileno

El Pan de Pascua chileno es un pastel aromatizado con ron y relleno de frutos secos en la receta de pan de pascua tradicional chileno. El pan de pascua es delicioso y se puede disfrutar en familia. Aquí te traemos la receta del mejor pan de pascua chileno
estika
estika
Previsualización de la receta Una receta moldava - mucenici moldovenesti
vídeo receta

Una receta moldava - mucenici moldovenesti

El pan dulce y tradicional de Moldavia que tenéis que probar. No es difícil para hacer ni requiere ingredientes especiales y encantará a cualquier niño.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Receta Mona de Pascua
vídeo receta

Receta Mona de Pascua

Aquí te presentamos la receta mona de pascua tradicional. La “mona” es un pastel que los padrinos de la tradición catalana regalan a sus ahijados durante la pascua.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Opilla
vídeo receta

Opilla

El día 25 de abril es la festividad de San Marcos y para esta fecha las madrinas de la zona obsequian a sus ahijados (hasta que se casan) unas tartas de bizcocho, llamadas opillas de San Marcos. A media mañana estas opillas se llevan bendecir.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Conejo de pascua
vídeo receta

Conejo de pascua

Siempre habrá un pastel de conejo en Pascua, y es que el conejo de pascua tradición durante las celebraciones en familia. Son deliciosos y le gustan a niños y adultos. Aquí te mostraremos cómo se hace un conejo de pascua.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Comida

3196 recetas

Ensaladas

285 recetas

Brunch

660 recetas

Cena

2686 recetas

Postre

1087 recetas

Pastelería

879 recetas