PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Delicioso Risotto de Setas Thermomix

Este risotto de setas es un plato sencillo, lleno de sabor y texturas. La Thermomix facilita la tarea de prepararlo manteniendo la cremosidad clásica de este platillo italiano. Excelente opción para una cena acogedora en casa.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 350 gramos de arroz para risotto Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 300 gramos de setas variadas Añadido a
  • 100 gramos de queso parmesano Añadido a
  • 1 litro de caldo de verduras Añadido a
  • 50 gramos de mantequilla Añadido a
  • 100 ml de vino blanco Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • Un poco de perejil picado para decorar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

40 min.
1. Paso

Picar la cebolla y el ajo y añadirlos al vaso de la Thermomix, triturar durante 5 segundos en velocidad 5. Bajar los restos que se hayan quedado en las paredes con la espátula.

2. Paso

Añade 25 gramos de mantequilla y sofríe durante 3 minutos, temperatura 120°C, velocidad 1.

3. Paso

Agregar las setas previamente limpias y troceadas, sofría durante 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

4. Paso

Añade el arroz y rehoga durante 2 minutos, temperatura 100°C, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

5. Paso

Agrega el vino blanco y programa 2 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

6. Paso

Añade el caldo de verduras y programa 18 minutos, temperatura 100°C, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

7. Paso

Agrega la mantequilla restante y el queso parmesano rallado, mezcla durante 20 segundos, a velocidad 3. Deja reposar durante 2 minutos antes de servir.

8. Paso

Corrige la sazón con sal y pimienta si es necesario y sirve caliente, decorado con un poco de perejil picado.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

306 recetas

Pastelería

935 recetas

Comida

3415 recetas

Espinacas

145 recetas

Salsas

364 recetas

Marisco

323 recetas