El mejor cocido gallego auténtico español

120 min
9
PUBLICIDAD

Lo original español nunca se olvida ya que son unos cocineros geniales. Aquí viene una de sus otras recetas con ingredientes simples que podéis preparar en casa.

120 min
9
PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8
  • 1 kg garbanzos Añadido a
  • 2 col grande Añadido a
  • 2 trozos de lengua de cerdo salados Añadido a
  • 1 morcillo de vaca Añadido a
  • 5 chorizo Añadido a
  • 2 trozos oídos de cerdo salados Añadido a
  • 12 trozo beicon Añadido a
  • agua Añadido a
  • sal Añadido a
  • 1 kg patatas Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Dejamos la carne salada en el agua 2 días entes de cocinar esta receta. Garbanzos debería estar en agua 12 horas antes de cocinar.

2. Paso

El una olla grande ponemos el agua y lo dejamos hervir. Echamos allí los garanzos, la carne salada y la carne de vaca. Lo cocinamos lentamente 1,5-2 horas.

3. Paso

Mientras se cocina añadimos la sal. Empezamos a sacar la carne cuendo empieza a estar bien hecho. Lo cortamos en trozos y guardamos.

4. Paso

En otra olla cocinamos las patatas peladas y cortadas en cuartos, los coles cortados y los chorizos cortados en mitades.

5. Paso

Deberíamos eliminar la espuma en el caldo para que no sea muy grasoso. Será preparado en unos 25-30 minutos. Ahora lo podemos servir todo junto.

Reportar un error de receta