PUBLICIDAD

Fuente: Freepik

El típico arroz al horno

135 min
135 min

Ingredientes

número de porciones
6
  • mantequilla Añadido a
  • 100 g de arroz Añadido a
  • 720 ml de crema pura Añadido a
  • 1 taza de leche Añadido a
  • 50 g de azúcar en polvo Añadido a
  • 1 vaina de vainilla Añadido a
  • 14 de nuez moscada entera Añadido a
  • 250 g de frambuesas Añadido a
  • 1 cdta de azúcar glas Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Primero ponemos a precalentar el horno a 140°C. Después preparamos la fuente la que engrasamos con mantequilla.

2. Paso

El arroz lo ponemos en un colador y lo lavamos bien con agua corriente fría.

3. Paso

Ponemos la nata, la leche, el azúcar y la vaina de vainilla y las semillas en un cazo pequeño. Mezclamos todos los ingredientes hasta que estén bien combinados y ejamos cocinarlos. A continuacón, desechamos la vaina de vainilla.

4. Paso

En el siguiente paso esparcimos el arroz sobre la fuente para hornear, vertimos la mezcla de crema todavía y revolvemos todo para combinar. El plato así lo colocamos en una bandeja para hornear y horneamos, revolviendo cada 30 minutos, durante 1 hora y 40 minutos.

5. Paso

El plato lo retiramos del horno y espolvoreamos con nuez moscada, subimos la temperatura a 190°C, devolvemos el arroz y dejamos hornear de nuevo por los siguientes 15 minutos.

6. Paso

Por último, queda solo preparar la mezcla de frambuesas con azúcar glas en un bol por separado, agregarlo al arroz y servir.

Recetas similares

Tarta red velvet, receta fácil

Una tarta roja y aterciopelada que complace tanto a la vista como al paladar. Receta fácil
estika
estika
Previsualización de la receta La receta original de la tarta de queso la viña
vídeo receta

La receta original de la tarta de queso la viña

Una tartita genial y fácil que de costumbre se suele hacer en las fiestas de San Sebastián. Un cheesecake, como dirían los ingleses, hecho al horno delicioso.

Tarta de San Marcos original

Vamos a ver los ingredientes que lleva la tarta de San Marcos que preparamos paso a paso.

Petit fours pequeños cubiertos en chocolate

Haced conmigo los pequeños dulces llamado petit fourt cubiertos en chocolate que resultan sencillos. Os encantarán.

El auténtico pastel ruso

A presar de que este pastel resulte ser bastante difícil y, por eso, deberías apartar un poco de tiempo para hacerlo bien, nosotros te vamos explicar paso a paso cómo prepararlo para que no tengas problemas.
estika
estika
Previsualización de la receta Cupcakes navideños con decoración bonita
vídeo receta

Cupcakes navideños con decoración bonita

Hoy, paso a paso, preparamos unos cupcakes fáciles que nos harán más bonitos los días del invierno y la Navidad.

Recetas similares

Tarta red velvet, receta fácil

Una tarta roja y aterciopelada que complace tanto a la vista como al paladar. Receta fácil
estika
estika
Previsualización de la receta La receta original de la tarta de queso la viña
vídeo receta

La receta original de la tarta de queso la viña

Una tartita genial y fácil que de costumbre se suele hacer en las fiestas de San Sebastián. Un cheesecake, como dirían los ingleses, hecho al horno delicioso.

Tarta de San Marcos original

Vamos a ver los ingredientes que lleva la tarta de San Marcos que preparamos paso a paso.

Petit fours pequeños cubiertos en chocolate

Haced conmigo los pequeños dulces llamado petit fourt cubiertos en chocolate que resultan sencillos. Os encantarán.

El auténtico pastel ruso

A presar de que este pastel resulte ser bastante difícil y, por eso, deberías apartar un poco de tiempo para hacerlo bien, nosotros te vamos explicar paso a paso cómo prepararlo para que no tengas problemas.
estika
estika
Previsualización de la receta Cupcakes navideños con decoración bonita
vídeo receta

Cupcakes navideños con decoración bonita

Hoy, paso a paso, preparamos unos cupcakes fáciles que nos harán más bonitos los días del invierno y la Navidad.