PUBLICIDAD

Fuente: Canva

Empanada gallega tradicional casera

La empanada gallega es un plato tradicional de la comunidad autónoma de Galicia, en el norte de España. Se trata de un tipo de empanada de masa de pan rellena de carne, pescado o marisco, cocida en el horno. Esta receta es para una empanada de atún.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8

Para la masa:

  • 500 g Harina de trigo Añadido a
  • 25 g levadura panadería Añadido a
  • 200 ml agua Añadido a
  • 100 ml aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a

Para el relleno:

  • 2 latas atún en aceite Añadido a
  • 2 cebollas Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 3 tomates Añadido a
  • sal Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Empezamos preparando la masa. Primero disolvemos la levadura en el agua tibia. En un recipiente grande mezclamos la harina con una pizca de sal y añadimos el agua con la levadura y el aceite. Mezclamos bien y luego amasamos durante unos 10 minutos hasta que tengamos una masa homogénea.

2. Paso

Dejamos reposar la masa en un lugar caliente durante una hora, hasta que doble su tamaño.

3. Paso

Mientras reposa la masa, preparamos el relleno. Primero doramos la cebolla picada en una sartén con un poco de aceite.

4. Paso

Añadimos los pimientos cortados en tiras y dejamos que se hagan a fuego medio.

5. Paso

Cuando los pimientos ya estén cocidos, añadimos el atún bien escurrido y el tomate picado, dejamos cocinar todo junto durante unos 15 minutos.

6. Paso

Pre-calentamos el horno a 180º.

7. Paso

Dividimos la masa en dos partes, una un poco más grande que la otra. Extendemos la más grande en el fondo de la bandeja.

8. Paso

Ponemos el relleno encima.

9. Paso

Con la otra parte de la masa cubrimos el relleno, uniendo bien los bordes con la base.

10. Paso

Pintamos la superficie de la empanada con huevo batido.

11. Paso

Horneamos durante 30 minutos, hasta que esté dorada.

12. Paso

Sacamos la empanada del horno, dejamos que se enfríe y ¡listo para comer!

Recetas similares

Tarta de Atún - Receta fácil

La tarta o Pay de Atún es una receta muy rica, económica. Su preparación resulta sencilla. Es un plato ideal que se puede saborear todo el año. Lo ideal es acompañar la tarta de una ensalada de canónigos o brotes tiernos.

Receta de anchoas al horno con ajo, perejil y pan casero rallado

Disfruta de este delicioso plato de pescado lleno de sabor gracias a la combinación de las anchoas con hierbas aromáticas y una deliciosa capa crujiente de pan rallado.

Encebollado ecuatoriano como una sopita genial

Una sopa casera que os encantará. Disfrutad los sabores.

Receta de pisto de verduras con huevo y atún

El Pisto de verduras con huevo y atún es una receta típica de la cocina española que presenta un plato completo y nutritivo, lleno de verduras cocinadas a fuego lento.

Empanada de Bonito

Un pastel fácil y amado realizado con bonito, una variedad popular de atún blanco. Una empanada de bonito es un plato rico y delicioso que a todo el mundo le encantaría.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Pimientos rellenos de atún con queso
vídeo receta

Pimientos rellenos de atún con queso

Una receta fácil y sana para los pimientos rellenos al horno.

Recetas similares

Tarta de Atún - Receta fácil

La tarta o Pay de Atún es una receta muy rica, económica. Su preparación resulta sencilla. Es un plato ideal que se puede saborear todo el año. Lo ideal es acompañar la tarta de una ensalada de canónigos o brotes tiernos.

Receta de anchoas al horno con ajo, perejil y pan casero rallado

Disfruta de este delicioso plato de pescado lleno de sabor gracias a la combinación de las anchoas con hierbas aromáticas y una deliciosa capa crujiente de pan rallado.

Encebollado ecuatoriano como una sopita genial

Una sopa casera que os encantará. Disfrutad los sabores.

Receta de pisto de verduras con huevo y atún

El Pisto de verduras con huevo y atún es una receta típica de la cocina española que presenta un plato completo y nutritivo, lleno de verduras cocinadas a fuego lento.

Empanada de Bonito

Un pastel fácil y amado realizado con bonito, una variedad popular de atún blanco. Una empanada de bonito es un plato rico y delicioso que a todo el mundo le encantaría.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Pimientos rellenos de atún con queso
vídeo receta

Pimientos rellenos de atún con queso

Una receta fácil y sana para los pimientos rellenos al horno.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Comida

3374 recetas

Cena

2845 recetas

Pastelería

930 recetas

Salsas

363 recetas

Ensaladas

299 recetas