Fuente: FB: Cocinando con Julia y sus recetas

Haciendo albóndigas de carne molida con salsa

35 min
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Vamos a ver cómo hacer las albóndigas de la carne molida típicas suecas que todos conocen por ejemplo de Ikea.

35 min
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Ingredientes

número de porciones
1

ALBÓNDIGAS

  • carne molida Añadido a
  • 3 cucharada almidón de patatas Añadido a
  • 200 ml leche Añadido a
  • 2 huevo Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 12 cdta Pimienta gorda molida Añadido a
  • 1 cdta nuez moscada Añadido a
  • pizca una jengibre molido Añadido a
  • pimienta negra Añadido a
  • sal Añadido a
  • mantequilla Añadido a

SALSA

  • 50 g mantequilla Añadido a
  • 4 cucharada harina Añadido a
  • 12 l caldo Añadido a
  • 150 ml Nata para montar Añadido a
  • pimienta negra Añadido a
  • sal Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Mezclamos todos los ingrediente para las albóndigas con la cebolla finamente cortada. Lo amasamos hasta formar una masa. Creamos unas bolas pequeña que freimos en la mantequilla.

2. Paso

En una olla derretimos la mantequilla, echamos la harina y mezclando formamos una mezca más oscura. Echamos el caldo y nata y cocinamos unos 15 minutos. Lo sazonamos con sal y pimienta negra.

3. Paso

Servimos las albóndigas con las patatas cocidas, la salsa y arándanos rojos.

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