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Fuente: FB: Cocinando con Julia y sus recetas
Haciendo albóndigas de carne molida con salsa
35 min
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Vamos a ver cómo hacer las albóndigas de la carne molida típicas suecas que todos conocen por ejemplo de Ikea.
35 min
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Ingredientes
número de porciones
1
ALBÓNDIGAS
- carne molida
- 3 cucharada almidón de patatas
- 200 ml leche
- 2 huevo
- 1 cebolla
- 1⁄2 cdta Pimienta gorda molida
- 1 cdta nuez moscada
- pizca una jengibre molido
- pimienta negra
- sal
- mantequilla
SALSA
- 50 g mantequilla
- 4 cucharada harina
- 1⁄2 l caldo
- 150 ml Nata para montar
- pimienta negra
- sal
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Procedimiento
1. Paso
Mezclamos todos los ingrediente para las albóndigas con la cebolla finamente cortada. Lo amasamos hasta formar una masa. Creamos unas bolas pequeña que freimos en la mantequilla.
2. Paso
En una olla derretimos la mantequilla, echamos la harina y mezclando formamos una mezca más oscura. Echamos el caldo y nata y cocinamos unos 15 minutos. Lo sazonamos con sal y pimienta negra.
3. Paso
Servimos las albóndigas con las patatas cocidas, la salsa y arándanos rojos.