PUBLICIDAD

La mejor receta de gazpacho andaluz con thermomix

El gazpacho es una sopa fría de origen español, elaborada de hortalizas frescas, pan, aceite de oliva y vinagre; una opción refrescante y saludable para los días calurosos del verano.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg de tomates maduros Añadido a
  • 12 pimiento verde Añadido a
  • pimiento rojo Añadido a
  • 1 pepino Añadido a
  • 1 diente de ajo Añadido a
  • 50 g de cebolla Añadido a
  • 50 g de pan duro Añadido a
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 20 ml de vinagre de vino blanco Añadido a
  • sal Añadido a
  • agua fría Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

10 min.
1. Paso

Primero, lava y pela los tomates, retirando las semillas y cortándolos en trozos.

2. Paso

Lava y corta también el pimiento verde y el pimiento rojo en trozos pequeños.

3. Paso

Pela el pepino, retira las semillas y córtalo en trozos.

4. Paso

De la misma manera pela el diente de ajo y córtalo en dos o tres partes.

5. Paso

Pela y corta también la cebolla en trozos pequeños.

6. Paso

Añade en el vaso de la Thermomix los tomates, el pimiento verde, el pimiento rojo, el pepino, el ajo junto con la cebolla y tritúralos durante 1 minuto a velocidad 5.

7. Paso

Añade el pan duro con el aceite de oliva, el vinagre y la sal, triturándolos durante 1 minuto a velocidad 10.

8. Paso

Sigue añadiendo agua fría hasta obtener la textura deseada y mézclalo todo durante unos 30 segundos a velocidad 5.

9. Paso

Después, prueba el gazpacho y ajusta la cantidad de sal y vinagre según tu gusto.

10. Paso

Una vez todo hecho, puedes empezar a servirlo frío, acompañado de unos trozos de pan y unas hojas de albahaca.

Recetas similares

¿Cómo hacer el gazpacho de remolacha y pepino crudo?

El gazpacho es una sopa fría tradicional de la cocina española, pero en este caso preparado con un toque de remolacha.

Receta de salmorejo cordobés auténtico y casero

El salmorejo cordobés es una deliciosa crema fría típica de la gastronomía española. Originaria de Córdoba, esta receta se ha convertido en uno de los que se caracteriza por su textura espesa y su sabor fresco y equilibrado. Es perfecto como entrante o primer plato en cualquier comida o cena.

Cómo hacer gazpacho en 15 minutos

¡Prepárate para disfrutar del verano con esta refrescante y deliciosa receta de gazpacho! Esta sopa fría se prepara en muy poco tiempo y es muy fácil de hacer.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta La sopa depurativa de aguacate más sabrosa
vídeo receta

La sopa depurativa de aguacate más sabrosa

Ideal para tomar después de dias de excesos en los que sientes que necesitas algo sano que te ayude a hacer un detox.

Cómo hacer gazpacho en 15 minutos

¡Prepárate para disfrutar del verano con esta refrescante y deliciosa receta de gazpacho! Esta sopa fría se prepara en muy poco tiempo y es muy fácil de hacer.

Puré de verduras bajo en calorías con thermomix

Sabroso puré de verduras bajo en calorías, que te ayudará a cuidar tu línea mientras disfrutas de un plato sencillo con un gran sabor y fácil de hacer gracias a la Thermomix.

Receta de salmorejo hecho en Mambo

El salmorejo es una deliciosa sopa fría originaria de región de Andalucía en España. Esta versión de salmorejo utiliza el robot de cocina Mambo para facilitar y agilizar su elaboración. Es perfecta para disfrutar en los días calurosos de verano.

Gazpacho andaluz con aguacate preparado según la receta tradicional de las abuelas

El gazpacho es una popular sopa fría originaria Anducía en España, se prepara de los ingredientes frescos como los tomates, pepino, pimiento, ajo, aceite de oliva y vinagre. Es una cena ligera y perfecta en los días calurosos del verano.

Recetas similares

¿Cómo hacer el gazpacho de remolacha y pepino crudo?

El gazpacho es una sopa fría tradicional de la cocina española, pero en este caso preparado con un toque de remolacha.

Receta de salmorejo cordobés auténtico y casero

El salmorejo cordobés es una deliciosa crema fría típica de la gastronomía española. Originaria de Córdoba, esta receta se ha convertido en uno de los que se caracteriza por su textura espesa y su sabor fresco y equilibrado. Es perfecto como entrante o primer plato en cualquier comida o cena.

Cómo hacer gazpacho en 15 minutos

¡Prepárate para disfrutar del verano con esta refrescante y deliciosa receta de gazpacho! Esta sopa fría se prepara en muy poco tiempo y es muy fácil de hacer.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta La sopa depurativa de aguacate más sabrosa
vídeo receta

La sopa depurativa de aguacate más sabrosa

Ideal para tomar después de dias de excesos en los que sientes que necesitas algo sano que te ayude a hacer un detox.

Cómo hacer gazpacho en 15 minutos

¡Prepárate para disfrutar del verano con esta refrescante y deliciosa receta de gazpacho! Esta sopa fría se prepara en muy poco tiempo y es muy fácil de hacer.

Puré de verduras bajo en calorías con thermomix

Sabroso puré de verduras bajo en calorías, que te ayudará a cuidar tu línea mientras disfrutas de un plato sencillo con un gran sabor y fácil de hacer gracias a la Thermomix.

Receta de salmorejo hecho en Mambo

El salmorejo es una deliciosa sopa fría originaria de región de Andalucía en España. Esta versión de salmorejo utiliza el robot de cocina Mambo para facilitar y agilizar su elaboración. Es perfecta para disfrutar en los días calurosos de verano.

Gazpacho andaluz con aguacate preparado según la receta tradicional de las abuelas

El gazpacho es una popular sopa fría originaria Anducía en España, se prepara de los ingredientes frescos como los tomates, pepino, pimiento, ajo, aceite de oliva y vinagre. Es una cena ligera y perfecta en los días calurosos del verano.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

930 recetas

Comida

3383 recetas

Ensaladas

301 recetas

Cena

2850 recetas

Salsas

363 recetas

Marisco

323 recetas