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Fuente: Canva

Mazamorra morada peruana dulce

Es hora de cocinar algún postre de sabor genial para los que aman muchísimo los dulces. Haced conmigo un flan típico peruviano. Os describo paso a paso cómo hacerlo.

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Ingredientes

número de porciones
24
  • 450 g maíz morada seca Añadido a
  • 12 piña Añadido a
  • 1 membrillo Añadido a
  • 2 barilla de canela Añadido a
  • 1 cdta clavillos enteros Añadido a
  • 1 manzana Añadido a
  • 1 taza cualquier fruta seca Añadido a
  • 1 taza azúcar Añadido a
  • 3 cucharada maicena Añadido a
  • 1 jugo de lima Añadido a
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Procedimiento

105 min.
1. Paso

Ponemos la fruta seca en un bol la cubrimos con agua con la agua herviente. Lo dejamos enfriar al lado.

2. Paso

Ponemos el maíz morado en una olla grande y lo cubrimos con 10 tazas de agua.

3. Paso

Cortamos la piña en trozos pequeños que guardamos y la piel ponemos a la olla. Cortamos en los cuartos el membrillo y lo ponemos a la olla junto con la canela y los clavillos.

4. Paso

Dejamos hervir y cocinamos sin tapadera 30 minutos hasta que el líquido es de color morado oscuro y el membrillo es muy blando.

5. Paso

Pasamos el líquido por el colador y tiramos los restos a la basura.

6. Paso

Separamos 1/2 taza del líquido en un bol al que echamos la maicena y mezclamos bien. Lo ponemos aparte por ahora.

7. Paso

Añadimos azúcar, trozos de piña y un poco de sal en el líquido restante en la olla. Pelamos y cortamos una manzana y la ponemos en la olla junto con la fruta seca rehidratada.

8. Paso

Dejamos que la mezcla hierva y la cocinamos 20 minutos mezclando hasta que la manza sea blanda.

9. Paso

Echamos la mezcla de maicena a la olla y continuamos cocinando, a veces mezclando, hasta que la mezcla sea más densa (5 minutos o más).

10. Paso

Lo removemos de la llama añadimos el jugo de lima y lo servimos a la temperatura ambiental esporvoreado con la canela.

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