Fuente: Canva

Pan brioche original francés esponjoso

45 min
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Algo pequeño francés que no puede que no te guste. Esta receta es para combinarlo con las comidas pero claro se puede también hacer de manera dulce y será genial para el desayuno.

45 min
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Ingredientes

número de porciones
6
  • 1 kg harina tamizada Añadido a
  • 5 yema de huevo Añadido a
  • 3 huevos enteros Añadido a
  • 1 cubo levadura Añadido a
  • 1 cucharada azúcar Añadido a
  • 112 cdta sal Añadido a
  • 14 taza agua Añadido a
  • 1 taza leche (o hasta una y media) Añadido a
  • 45 dkg mantequilla blanda Añadido a
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Procedimiento

1. Paso

Preparamos la masa para brioche como una masa fermentada normal. La única diferencia será que no vamos a derretir la mantequilla pero la echamos en cubos muy blandos. Los ingredientes líquidos ponemos poco a poco y podemos poner o más o menos como está escrito en los ingredientes para hacer al final una masa no muy densa/sólida.

2. Paso

Dejamos fermentar la masa en el frigorífico por lo menos durante 8 horas o durante la noche. La masa podemos echar en un molde de pan o formar los brioche uno a uno para obtener unos bocadillos pequeños. Las untamos con yemas de huevos batidas y dejamos hornear hasta estar bien dorados en la superficie y por dentro no se peguen al hacer la prueba con un palillo.

3. Paso

Si queremos hacer unos dulces solo añadimos a la masa 1-2,5 taza de azúcar. Espero que la receta os gustará.

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