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Pasta amatriciana como de Italia

VIDEORECETA Pasta amatriciana como de Italia

En esta receta vamos a preparar la receta clásica de Pasta Amatriciana utilizando los tomates y la panceta, considerada como una de las mejores recetas de Italia.

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¿Cómo cocer pasta? Consejos para preparar una pasta perfecta

La receta se encuentra en este artículo

¿Cómo cocer pasta? Consejos para preparar una pasta perfecta

Ingredientes

número de porciones
5
  • 250 g de pasta espaguetoni Añadido a
  • 400 g de tomates enlatados Añadido a
  • 150 g de panceta Añadido a
  • 100 g de queso pecorino Añadido a
  • 1 vidrio de vino blanco Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Empezamos cortando la panceta en cubos pequeños.

Pasta amatriciana como de Italia - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Después, trituramos los tomates enlatados con un tenedor.

Pasta amatriciana como de Italia - Paso 1

Fuente: Youtube

3. Paso

Añadimos panceta en una sartén precalentada a fuego medio sin utlizar el aceite, ya que ella misma tiene suficiente grasa. Cocinamos la panceta por 2 minutos hasta ver que esté dorada.

Pasta amatriciana como de Italia - Paso 1

Fuente: Youtube

4. Paso

Luego, añadimos el vino blanco y mezclamos todo durante aproximadamente 1 minuto.

Pasta amatriciana como de Italia - Paso 1

Fuente: Youtube

5. Paso

Después de que se evapore todo el alcohol del vino, podemos agregar la pasta de tomate cocinando a fuego lento durante 15 minutos más.

Pasta amatriciana como de Italia - Paso 1

Fuente: Youtube

6. Paso

Mientras tanto, agregamos pasta a la olla con agua hirviendo con 1/2 cucharadita de sal y sigue cocinando por 2 minutos más.

Pasta amatriciana como de Italia - Paso 1

Fuente: Youtube

7. Paso

Después de que la pasta esté cocida, la agregamos a la salsa, mezclando todo precisamente. Antes de servir podemos, además, añadir un poco de pimienta negra.

Pasta amatriciana como de Italia - Paso 1

Fuente: Youtube

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