PUBLICIDAD

Patatas a lo pobre con huevos fritos y jamón al horno

Las patatas a lo pobre son un plato tradicional de la cocina española que suele servirse como guarnición.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 patatas grandes Añadido a
  • 4 huevos Añadido a
  • 4 lonchas de jamón Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Primero, precalienta el horno a 180 C.

2. Paso

Lava y pela las patatas, córtalas en rodajas finas y resérvalas.

3. Paso

Del mismo modo, pela y pica la cebolla y los ajos junto con el pimiento.

4. Paso

En una sartén con aceite de oliva, añade la cebolla, el ajo y el pimiento, cocinándolos a fuego medio hasta que estén blandos.

5. Paso

Añade las patatas, la sal y la pimienta, bájalos a fuego lento y cocina hasta que las patatas estén blandas.

6. Paso

Mientras las patatas están en el fuego, coloca las lonchas de jamón en una bandeja de horno y hornéalos durante unos 15 minutos hasta que estén crujientes.

7. Paso

Después, fríe también los huevos en una sartén con un poco de aceite.

8. Paso

Por último, puedes empezar a servir las patatas en un plato, colocando por encima un huevo frito y una loncha de jamón crujiente.

Reels

Nuevo

Categorías principales