PUBLICIDAD

Fuente: Freepik

Patatas guisadas al estilo gallego

Con la presente receta vamos a preparar las patatas guisada al estilo gallego que seguramente van a gustar a todos.

PUBLICIDAD
Cómo cocinar pulpo congelado en tan solo 20 minutos

La receta se encuentra en este artículo

Cómo cocinar pulpo congelado en tan solo 20 minutos

Ingredientes

número de porciones
3
  • 1 puede de mejillones en salsa gallega Añadido a
  • 1 puede de pulpitos Añadido a
  • 8 gambas frescas Añadido a
  • 6 patatas medianas Añadido a
  • cebolla mediana Añadido a
  • 2 pimientos verdes Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 vidrio de vino blanco Añadido a
  • tomillo Añadido a
  • perejil Añadido a
  • azafrán Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

95 min.
1. Paso

Primero, lavamos, pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas. Las freímos en aceite, escurrimos y reservamos.

2. Paso

Seguimos cociendo las gambas sin pelar en la sartén con un poco de sal y perejil, De nuevo las reservamos.

3. Paso

Después, sofreímos la cebolla picada con los dientes de ajo; cuando la cebolla esté transparente añadimos los pimientos picados y los seguimos mezclando hasta que estén tiernos.

4. Paso

Añadimos las patatas a la sartén e incorporamos los mejillones con su salsa, el pulpo pequeño ya escurrido y azafrán. Por último, los sazonamos con el tomillo, la pimienta y la sal.

5. Paso

Vertimos el vino blanco con las gambas y cocinamos pro los próximos 2 minutos más.

6. Paso

Finalmente espolvoreamos el guiso con el perejil picado y podemos empezar a servirlo.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

944 recetas

Brunch

747 recetas

Comida

3534 recetas

Postre

1410 recetas

Pasta

326 recetas

Desayuno

689 recetas

Cena

2982 recetas

Salsas

368 recetas