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Receta de clóchinas al vapor con limón

Esta receta de clóchina al vapor con limón es perfecta para aquellos amantes del marisco que buscan una opción saludable, sabrosa y fácil de hacer. Las claras y frescas clochinas se cocinan al vapor y se sazon con limón, ajo y otros ingredientes para obtener una explosión de sabor. Esta receta es perfecta para una cena elegante o para una reunión informal con amigos y familiares.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 1 kg de clóchinas frescas Añadido a
  • 2 cdas de mantequilla Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • hojas frescas de perejil Añadido a
  • 2 limones Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Primero, lava las clóchinas en agua fría y sigue lavándola hasta que el agua salga limpia.

2. Paso

Después, coloca las clóchinas en una olla grande para vaporizarlas y sécalas con una toalla de papel.

3. Paso

Agrega la mantequilla con el ajo picado a las clóchinas, y sazónalas con la sal y la pimienta.

4. Paso

Pon la olla en la estufa y sigue calentándola a fuego medio hasta que las clóchinas se abran, revolviéndolas ocasionalmente.

5. Paso

Agrega unos cuartos de limón a la olla y deja cocinarlos por unos 3 minutos más.

6. Paso

Una vez todo hecho, puedes empezar a servir las clóchinas en el plato y esparcir el perejil fresco por encima.

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