PUBLICIDAD

Fuente: Freepik

Receta de mejillones de salsa

35 min

Con esta receta puedes preparar los mejillones en menos de una hora simplemente en tu casa. Además con una salsa deliciosa.

35 min

Ingredientes

número de porciones
6
  • 1 kg de mejillones Añadido a
  • 200 ml de vino blanco Añadido a
  • 2 litros de caldo de pescado Añadido a
  • 2 tomate Añadido a
  • 2 cebolla Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 3 ramitas de apio Añadido a
  • 1 perejil Añadido a
  • 1 hinojo Añadido a
  • 12 de azafrán Añadido a
  • hoja de laurel Añadido a
  • pimienta entera Añadido a
  • 1 clavo Añadido a
  • manojo de hierbas romero Añadido a
  • tomillo Añadido a
  • mejorana Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Primero, enjuaga bien los mejillones y deséchalos abiertos.

2. Paso

Pica las verduras, la cebolla y el ajo en trozos grandes y sofríelos en la sartén hasta que las cebollas se vuelvan transparentes.

3. Paso

Cubre las verduras con vino blanco y añade el caldo de pescado. Agrega todas las especias con un manojo de hierbas. Sazónalos con sal y pimienta, y deja cocinarlos brevemente.

4. Paso

Vierte los mejillones y déjalos cocinar durante 15 minutos hasta que las cocnchas se abran. Si las dejas cocinar más tiempo, los mejillones endurecerán.

5. Paso

Por último, elimina todas las cerradas y los abiertos puedes servir con jugo y un baguette tostado.

Recetas similares

ronik
ronik
Previsualización de la receta Calamares en salsa de tomate
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Calamares en salsa de tomate

Un plato perfecto para los días de vacaciones cerca del mar o, simplemente, en su casa preparado de los mariscos y tomates.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Espaguetis con almejas con un sabor perfecto
vídeo receta
vídeo receta

Espaguetis con almejas con un sabor perfecto

La combinación perfecta de almejas, tomates y vino en una comida tan fácil como los espaguetis.
estika
estika
Previsualización de la receta Bouillabaisse: la deliciosa sopa de mariscos provenzal
Receta de un usuario premium

Bouillabaisse: la deliciosa sopa de mariscos provenzal

La bouillabaisse es un plato emblemático de la región de Provenza, en el sur de Francia. Esta sopa de mariscos es conocida por su sabor intenso y su combinación de diferentes sabores del mar.

Almejas a la marinera fantásticas

Una receta que describe cómo preparar las almejas a la marinera como de la abuela.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Cocochas de bacalao en salsa verde
Receta de un usuario premium

Cocochas de bacalao en salsa verde

Este receta, reconocida sobre todo en el País Vasco como Kokotxas, te muestra cómo preparar estas gargantas gelatinosas de pescado. A pesar de ser una receta difícil de las cocina vasca, con nuestra ayuda serás capaz de prepararla por sí mismo.
ronik
ronik
Previsualización de la receta ¿Cómo hacer fideua de marisco fácil y rápida?
Receta de un usuario premium

¿Cómo hacer fideua de marisco fácil y rápida?

La fideuá, una especialidad de Valencia que se cocina como paella pero con pasta en lugar de arroz. Aquí les muestro la fideau hecha a mi manera.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Unos macarrones con carne molida a la boloñesa
Receta de un usuario premium

Unos macarrones con carne molida a la boloñesa

Unos macarrones con carne molida y salsa más famosa del mundo, "Boloñesa", que es una salsa a base de carne y tomate que se origina en Bolonia, en el norte de Italia.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Jambalaya sureña llena de sabor
vídeo receta
vídeo receta

Jambalaya sureña llena de sabor

Disfruta de un plato único y exótico que destaca por la fusión de varias culturas distintas y su gran sabor. Una receta muy sabrosa ideal para cualquier época del año.

Recetas similares

ronik
ronik
Previsualización de la receta Calamares en salsa de tomate
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Calamares en salsa de tomate

Un plato perfecto para los días de vacaciones cerca del mar o, simplemente, en su casa preparado de los mariscos y tomates.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Espaguetis con almejas con un sabor perfecto
vídeo receta
vídeo receta

Espaguetis con almejas con un sabor perfecto

La combinación perfecta de almejas, tomates y vino en una comida tan fácil como los espaguetis.
estika
estika
Previsualización de la receta Bouillabaisse: la deliciosa sopa de mariscos provenzal
Receta de un usuario premium

Bouillabaisse: la deliciosa sopa de mariscos provenzal

La bouillabaisse es un plato emblemático de la región de Provenza, en el sur de Francia. Esta sopa de mariscos es conocida por su sabor intenso y su combinación de diferentes sabores del mar.

Almejas a la marinera fantásticas

Una receta que describe cómo preparar las almejas a la marinera como de la abuela.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Cocochas de bacalao en salsa verde
Receta de un usuario premium

Cocochas de bacalao en salsa verde

Este receta, reconocida sobre todo en el País Vasco como Kokotxas, te muestra cómo preparar estas gargantas gelatinosas de pescado. A pesar de ser una receta difícil de las cocina vasca, con nuestra ayuda serás capaz de prepararla por sí mismo.
ronik
ronik
Previsualización de la receta ¿Cómo hacer fideua de marisco fácil y rápida?
Receta de un usuario premium

¿Cómo hacer fideua de marisco fácil y rápida?

La fideuá, una especialidad de Valencia que se cocina como paella pero con pasta en lugar de arroz. Aquí les muestro la fideau hecha a mi manera.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Unos macarrones con carne molida a la boloñesa
Receta de un usuario premium

Unos macarrones con carne molida a la boloñesa

Unos macarrones con carne molida y salsa más famosa del mundo, "Boloñesa", que es una salsa a base de carne y tomate que se origina en Bolonia, en el norte de Italia.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Jambalaya sureña llena de sabor
vídeo receta
vídeo receta

Jambalaya sureña llena de sabor

Disfruta de un plato único y exótico que destaca por la fusión de varias culturas distintas y su gran sabor. Una receta muy sabrosa ideal para cualquier época del año.

Categorías principales

Pastelería

355 recetas

Ensaladas

73 recetas

Salsas

141 recetas

Pizza

20 recetas

Bebidas

61 recetas

Marisco

137 recetas

Postre

331 recetas