PUBLICIDAD

Receta de pasta calamarata con mariscos

Calamarata con mariscos es un plato tradicional Italiana hecha de pasta en forma de anillos de calamar y una deliciosa mezcla de mariscos.

PUBLICIDAD
Hasta 14 recetas con calamares para traer el mar a tu cocina

La receta se encuentra en este artículo

Hasta 14 recetas con calamares para traer el mar a tu cocina

Ingredientes

número de porciones
4
  • 350 g de calamarata Añadido a
  • 200 g de mejillones Añadido a
  • 200 g de anillos de calamar Añadido a
  • 100 g de gambas Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a
  • 200 g de puré de tomate Añadido a
  • 150 ml de vino blanco Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Primero, en una sartén grande, precalienta un poco de aceite de oliva. Después, añade los ajos picados y sofríelos hasta que estén dorados.

2. Paso

Sigue agregando los anillos de calamar ćon las gambas y déjalos cocinar durante unos minutos hasta que estén dorados.

3. Paso

A continuación, vierte el vino blanco y deja hasta que se evapore.

4. Paso

Añade los mejillones con el puré de tomate y cocínalôos a fuego lento durante unos 10 minutos.

5. Paso

Mientras tanto, lleva una olla grande llena de agua con sal a ebullición. Añade la pasta y cocínala según las instrucciones del paquete hasta que esté al dente.

6. Paso

Escurre la pasta y agrégala a la sartén con los mariscos, mézclalo todo bien para que la pasta esté completamente cubierta con la salsa.

7. Paso

Una vez todo hecho, puedes empezar a servirlos todiavía caliente, espolvoreado con perejil fresco picado.

Recetas similares

Receta de fideauá al estilo catalán

La Fideuá es un plato tradicional de la cocina de la Comunidad Valenciana en España que es similar a la paella, pero se hace con pasta en lugar de arroz. Esta versión particular es catalana, lo que significa que incluye mariscos y, a menudo, se sirve con alioli.

Receta fácil de paella de marisco

La paella de marisco es uno de los platos más deliciosos de la faz del planeta. Además de ser una de las banderas de la cocina española, ¿qué la hace la mejor de todas? Puedes hacerlo en casa con facilidad si tienes los ingredientes necesarios y sigues la receta.

Salteado de marisco rápido y fácil

Esta es una de mis comidas caseras rápidas y fáciles favoritas: un bonito salteado de marisco. Es una propuesta saludable, repleta de nutrientes esenciales procedentes de un surtido de verduras y marisco.

Receta de cómo hacer el arroz caldoso de marisco

Una receta de la comida típica española que nos trae todos los sabores del mar.

Marmitako preparado tradicionalmente

El marmitako se prepara tradicionalmente del atún recién pescado por lo que, también, hoy en día, se ha convertido en una variante popular de este plato clásico marinero.

Receta de arroz negro con sepia y gambas

El arroz negro con sepia y gambas es una deliciosa opción para aquellos que aman los sabores del mar, formando así un plato típico español que combina el delicioso sabor del arroz con el marisco fresco y un toque distintivo de las tintas de calamar.

¿Cómo hacer fideua de marisco fácil y rápida?

La fideuá, una especialidad de Valencia que se cocina como paella pero con pasta en lugar de arroz. Aquí les muestro la fideau hecha a mi manera.

Recetas similares

Receta de fideauá al estilo catalán

La Fideuá es un plato tradicional de la cocina de la Comunidad Valenciana en España que es similar a la paella, pero se hace con pasta en lugar de arroz. Esta versión particular es catalana, lo que significa que incluye mariscos y, a menudo, se sirve con alioli.

Receta fácil de paella de marisco

La paella de marisco es uno de los platos más deliciosos de la faz del planeta. Además de ser una de las banderas de la cocina española, ¿qué la hace la mejor de todas? Puedes hacerlo en casa con facilidad si tienes los ingredientes necesarios y sigues la receta.

Salteado de marisco rápido y fácil

Esta es una de mis comidas caseras rápidas y fáciles favoritas: un bonito salteado de marisco. Es una propuesta saludable, repleta de nutrientes esenciales procedentes de un surtido de verduras y marisco.

Receta de cómo hacer el arroz caldoso de marisco

Una receta de la comida típica española que nos trae todos los sabores del mar.

Marmitako preparado tradicionalmente

El marmitako se prepara tradicionalmente del atún recién pescado por lo que, también, hoy en día, se ha convertido en una variante popular de este plato clásico marinero.

Receta de arroz negro con sepia y gambas

El arroz negro con sepia y gambas es una deliciosa opción para aquellos que aman los sabores del mar, formando así un plato típico español que combina el delicioso sabor del arroz con el marisco fresco y un toque distintivo de las tintas de calamar.

¿Cómo hacer fideua de marisco fácil y rápida?

La fideuá, una especialidad de Valencia que se cocina como paella pero con pasta en lugar de arroz. Aquí les muestro la fideau hecha a mi manera.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

930 recetas

Comida

3383 recetas

Ensaladas

301 recetas

Cena

2850 recetas

Salsas

363 recetas

Marisco

323 recetas