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Receta de pissaladiere tradicionalmente

La Pissaladière es una especie de pizza típica de la región de Provenza, en Francia. Se caracteriza por su base de masa de pan, abundantes cebollas caramelizadas, anchoas y aceitunas negras.

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25+ recetas con anchoas que traerán todo el sabor de Santoña a tu cocina

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25+ recetas con anchoas que traerán todo el sabor de Santoña a tu cocina

Ingredientes

número de porciones
6

Para la masa:

  • 300 g de harina de fuerza Añadido a
  • 1 cdta de sal Añadido a
  • 1 cdta de azucar Añadido a
  • 200 ml de agua Añadido a
  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a

Para el relleno:

  • 1 kg de cebollas Añadido a
  • 5 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 cdta de tomillo Añadido a
  • 1 cdta de azucar Añadido a
  • 100 g de anchoas Añadido a
  • 50 g de aceitunas negras Añadido a
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Procedimiento

120 min.
1. Paso

Empezamos preparando la masa, para eso, mezclamos la harina con la sal y el azúcar en un bol. Disolvemos la levadura en agua tibia y la añadimos a la harina. La amasamos bien y añadimos el aceite de oliva, seguimos amasando hasta obtener una masa suave, la dejamos reposar tapada durante 1 hora.

2. Paso

Mientras tanto, preparamos el relleno. Pelamos y cortamos la cebolla en juliana, la salteamos en una sartén con aceite de oliva hasta que esté transparente, añadimos el ajo picado, el tomillo con el azúcar y seguimos cocinando a fuego lento hasta que las cebollas estén caramelizadas.

3. Paso

Luego, precalentamos el horno a 200 ºC.

4. Paso

Extendemos la masa en una bandeja de horno, la cubrimos con las cebollas caramelizadas, distribuimos las anchoas con las aceitunas por encima.

5. Paso

Dejamos, hornearlas durante unos 30 minutos, hasta que la masa esté dorada.

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