PUBLICIDAD

Receta de pizza calzone al horno como de Bogota

La pizza calzone, originaria de la gastronomía italiana, es un plato muy popular en Bogotá que es básicamente una pizza doblada por la mitad, convirtiéndose así en un bocadillo jugoso y delicioso.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 500 g de harina de trigo Añadido a
  • 300 ml de agua Añadido a
  • 10 g de sal Añadido a
  • 30 g de azucar Añadido a
  • 100 ml de aceite de oliva Añadido a
  • 200 g de queso Mozzarella Añadido a
  • 200 g de jamón Añadido a
  • 150 g de champiñones Añadido a
  • salsa de tomate Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

180 min.
1. Paso

Primero, disuelve la levadura en el agua tibia, después, agrega el azúcar y deja reposarla durante unos 15 minutos.

2. Paso

A continuación, mezcla la harina con la sal en un recipiente grande, haz un hueco en el medio y añade la levadura disuelta.

3. Paso

Amásala bien hasta obtener una masa elástica y sin grumos, añade el aceite y déjala amasar un poco más.

4. Paso

Cubre la masa con un paño y deja reposarla durante 2 horas en un lugar cálido para que duplique su tamaño.

5. Paso

Después, precalienta el horno a 200 C, divide la masa en seis partes iguales y estira cada parte en forma circular.

6. Paso

Sigue distribuyendo la salsa de tomate, el queso, el jamón y los champiñones sobre la mitad de cada masa.

7. Paso

Dóblala por la mitad, cerrando bien los bordes para que no escape el relleno y deja hornear los calzones durante unos 20 minutos, hasta que estén dorados.

8. Paso

Una vez lista, sácala del horno y sírvela caliente.

Reels

Nuevo

Categorías principales