PUBLICIDAD
Receta de sopa de fideos con almejas y gambas
PUBLICIDAD
Ingredientes
número de porciones
4
- 300 g de fideos
- 1 kg de almejas
- 200 g de gambas
- 1 La cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate grande
- 1 l de caldo de pescado
- 1 ramillete de perejil fresco
- 4 cdas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
Últimos folletos
PUBLICIDAD
Procedimiento
60 min.
1. Paso
Primero, lava las almejas en agua fría.
2. Paso
Precalienta el aceite de oliva en una olla grande. Luego, agrega el ajo y la cebolla picados y sofríelos hasta que estén dorados.
3. Paso
Añade el tomate picado y cocínalo hasta que esté suave.
4. Paso
Añade las almejas con las gambas al sofrito y cocínalas por unos minutos hasta que las almejas se abran.
5. Paso
Retíralas y reserva.
6. Paso
Agrega el caldo de pescado a la olla y cuando comienza a hervir, añade los fideos. Cocínalos a fuego medio hasta que estén al dente.
7. Paso
Antes de retirarlos del fuego, añade las almejas con gambas reservadas y puedes empezar a servir.